Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Петрозаводские спортсмены достойно выступили на спартакиаде в Ярославле

Петрозаводская команда спортсменов достойно выступила на Спартакиаде Союза городов Центра и Северо-Запада России, которая проходила с 4 по 6 сентября в Ярославле. В двух видах спорта наша команда стала призером соревнований, в целом заняв восьмое место среди всех городов-участников. Итогам спартакиады сегодня был посвящен брифинг для журналистов, в котором приняли участие начальник управления физкультуры и спорта администрации Петрозаводска Василий Филин, тренеры и спортсмены - участники соревнований.

Спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России собрала более тысячи участников из 14 городов страны. Это одно из самых массовых и значимых спортивных мероприятий российского уровня. В программу Спартакиады входило 9 видов спорта, петрозаводская команда принимала участие в соревнованиях по 5 видам: легкая атлетика, настольный теннис, мини-футбол, волейбол, баскетбол. Лучше всего выступили теннисисты и футболисты – в этих видах спорта наши команды заняли призовые третьи места. В остальных видах спорта достижения таковы: волейбол (женщины) – 4 место, волейбол (мужчины) – 6 место, легкая атлетика – 8 место, баскетбол – 10 место.

Очень достойно наша команда выступила в легкой атлетике. Илья Иванов стал победителем в толкании ядра. Эдуард Лукашевич взял серебро в прыжках в длину. Варвара Яковлева заняла третье место в беге на 100 и 200 метров. Павел Яковлев финишировал третьим в беге на 100 метров.

Петрозаводским спортсменам пришлось соревноваться с сильными командами городов центра России – многие из них имеют профессиональные команды. В Петрозаводске же на сегодняшний день создана только одна профессиональная команда по футболу – «АСТ». По мнению Василия Филина, дальнейшая работа по развитию петрозаводского спорта должна быть связана в частности с созданием профессиональных команд и первый претендент на этот проект из всех видов спорта – настольный теннис.

Петрозаводские спортсмены остались довольны поездкой на соревнования, приемом и спортивной инфраструктурой Ярославля, где им пришлось выступать, и выразили благодарность администрации Петрозаводска и Петросовету за финансовую поддержку в организации этой поездки.

Фотографии с соревнований и дополнительная информация размещены на сайте «Петрозаводск спортивный».

Техническая поддержка портала
Создано 15 сентября 2010. Отредактировано 15 сентября 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.