Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Новые дороги Петрозаводска

Все лето в Петрозаводске идет активный ремонт городских дорог. В этом году на дорожные работы выделены крупные средства из городского, республиканского и федерального бюджетов. Большой удачей стало то, что Петрозаводск вошел в федеральную программу «Новые дороги городов Единой России», по которой город получил на ремонт дорог 264 млн. рублей. Всего в 2010 году должно быть отремонтировано около 40 участков городских улиц.

Андрей Нелидов и Евгений Журавлев на кольце Древлянки

Андрей Нелидов и Евгений Журавлев на кольце Древлянки

17 сентября глава Карелии Андрей Нелидов ознакомился с ходом работ на транспортном кольце Лососинского шоссе при въезде в городской микрорайон Древлянка. Вместе с руководителем республики к дорожникам приехали первый заместитель главы Карелии Юрий Канчер, мэр Петрозаводска Николай Левин, первый заместитель мэра Евгений Журавлев, член Совета Федерации от Карелии Девлетхан Алиханов.

К моменту приезда Андрея Нелидова на Древлянку начался сильный дождь. «Никакой показухи для меня устраивать не надо, в дождь асфальт укладывать нельзя, главное для нас - качество дороги», - с этих слов начал совещание с дорожными строителями глава республики.

Техника ждет окончания дождя

Техника ждет окончания дождя

Именно качеству работ в этом году власти уделяют особое внимание. Городской администрацией принято решение отремонтировать меньшее количество километров дорожного полотна, но этот асфальт не «поплывет» весной с талой водой. Кроме того, на все работы впервые распространяется семилетняя гарантия.

Андрей Нелидов поддержал Евгения Журавлева в стремлении ремонтировать городские улицы качественно и надолго: «Очень выгодно политически, получив деньги, весь город тонким слоем асфальта сделать, только ездить по таким дорогам невозможно. Пусть в километрах меньше, но гарантия семилетняя».

Глава республики также пообещал дорожникам жесткий независимый контроль по итогам ремонтных работ. Да и сами дорожные организации, выигравшие конкурсы, заинтересованы в качестве, ведь в условиях многолетних гарантийных обязательств просто невыгодно выполнять работу спустя рукава. По итогам выездного совещания было принято еще одно важное решение: чтобы более эффективно вести строительство и реконструкцию дорог в Петрозаводске городская администрация будет тесно сотрудничать с республиканской властью. В Правительстве Карелии за это направление теперь отвечает один из самых опытных дорожников республики – первый заместитель главы Карелии Юрий Канчер.

Техническая поддержка портала
Создано 20 сентября 2010. Отредактировано 20 сентября 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.