Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Лахденпохья состоялись уроки-встречи со старшеклассниками средних школ и учащимися профессиональных училищ по теме "Карелия – территория согласия"

В Лахденпохья состоялось выездное заседание Общественного совета по профилактике экстремистской деятельности при Главе Республики Карелия, на котором был рассмотрен вопрос «О мерах, направленных на содействие деятельности муниципальных образовательных учреждений в формировании толерантности среди подростков и молодежи».

По сложившейся традиции участники заседания сначала провели уроки-встречи со старшеклассниками средних школ и учащимися профессиональных училищ г. Лахденпохья по теме «Карелия – территория согласия», в ходе которых молодые люди знакомились с культурными традициями народов, деятельностью национальных общественных объединений и религиозных организаций, обсуждали состояние отношений между людьми разных национальностей в своем городе. Одновременно учащиеся ответили на вопросы анкеты.

Половина из числа опрошенных старшеклассников оценила отношения между людьми разных национальностей в г.Лахденпохья как «добрососедские и гармоничные». В то же время 16% назвали их «напряженными и конфликтными». Тем не менее, 73% учащихся демонстрируют высокий уровень толерантности, ответив, что «готовы иметь дело с представителями любых национальностей, несмотря на любые различия». Не готовы к этому – 7%. В целом, ситуация в Лахденпохья является типичной для Карелии, где 75% старшеклассников готовы иметь дело с представителями любых национальностей.

Общественный совет акцентировал внимание представителей органов государственной власти и местного самоуправления на том, что культура межнациональных отношений старшеклассников находится в стадии активного формирования и эту работу следует продолжать и расширять, максимально используя как возможности каждой конкретной школы, так и всех институтов гражданского общества в целом.

Техническая поддержка портала
Создано 20 сентября 2010. Отредактировано 20 сентября 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.