Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В жилом фонде Петрозаводска начинается отопительный сезон

Сегодня, 20 сентября, в Петрозаводске согласно постановлению Администрации Петрозаводского городского округа начинается подключение жилого фонда к отоплению. Оно будет проходить поэтапно в течение недели.

Администрация Петрозаводска обращается к горожанам с просьбой быть внимательными в дни подключения тепла. В случае обнаружения неполадок на внутридомовых и внутриквартирных сетях оперативно обращаться в управляющую организацию, либо в городскую Единую дежурно-диспетчерскую службу по тел.051 (круглосуточно).

Микрорайон Соломенное начнет отапливаться старой котельной, поскольку строительство новой еще не завершено, однако до конца года новую котельную планируется ввести в эксплуатацию и переключить на нее систему отопления микрорайона.

В настоящее время ОАО «ПКС» ведет работу с должниками за тепловую энергию – это ряд ТСЖ, ЖСК и организаций. Как сообщил сегодня на общегородском совещании первый заместитель генерального директора ООО «Энергокомфорт. Карелия» Анатолий Булдаков, в общей сложности долги превышают 160 миллионов рублей.

Учреждения здравоохранения и образования начали подключаться к системе отопления еще с 15 сентября. У социальных учреждений задолженностей по оплате за тепло нет, все технологические вопросы урегулированы и сегодня все образовательные учреждения, которые еще не были подключены к отоплению в конце прошлой недели, начнут отапливаться.

В целом в этом году отопительный сезон начался до наступления холодной погоды. Решение о подключении тепла было принято Главой Петрозаводского городского округа не дожидаясь установления температуры воздуха на уровне +8 градусов в течение пяти дней.

Техническая поддержка портала
Создано 20 сентября 2010. Отредактировано 20 сентября 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.