Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Состоялось первое заседание президиума правительства Карелии

20 сентября глава Карелии Андрей Нелидов провел первое заседание президиума правительства республики.

Юрий Канчер и Андрей Нелидов на заседании президиума правительства

Юрий Канчер и Андрей Нелидов на заседании президиума правительства

Президиум правительства Карелии был создан в ходе реформирования органов власти. Его главная цель – сократить бюрократические процедуры, повысить оперативность принятия решений и эффективной работы всего правительства.

В президиум помимо главы Карелии вошли его заместители Юрий Канчер, Марина Никишина, Валентин Лунцевич, Юрий Рафальский, и руководитель администрации главы республики Владимир Хлебалин. Заседания президиума будут проводиться еженедельно.

Главные вопросы, которые обсуждались на первом заседании: об организации работы президиума, и об организации работы по заключению соглашений о социально-экономическом партнерстве с собственниками крупнейших предприятий, действующих на территории Карелии. Однако, перед началом работы Андрей Нелидов предложил обсудить, как выполняется его поручение о сокращении госаппарата не менее чем на 10 процентов.

«Мы закончили работу по формированию администрации главы. Сокращение составило больше 20 процентов. Более того, автомобильный парк сократился больше, чем на 30 процентов. Причем при сокращении ни одной государственной функции не убавили. Просто меньшим количеством будем выполнять все те же задания», - сказал Андрей Нелидов.

Члены президиума доложили Андрею Нелидову, что и в министерствах работа по сокращению численности чиновников ведется в соответствии принятыми решениями. При этом глава республики отметил, что сокращения не должны быть проведены бездумно. Так, например, в государственной жилищной инспекции, которая помогает людям бороться за предоставление качественных услуг ЖКХ, количество инспекторов, наоборот, необходимо увеличивать.

Поручения Андрея Нелидова, прозвучавшие на первом заседании президиума, взяты на контроль администрацией главы республики.

Техническая поддержка портала
Создано 21 сентября 2010. Отредактировано 21 сентября 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.