Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вступило в силу Соглашение о Таможенном союзе

Всегда начеку

С 1 июля 2010 года вступило в силу Соглашение о Таможенном союзе, в соответствии с которым стало возможным привезти или получить по почте из-за границы без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления или покупки товара готовую продукцию животного происхождения в заводской упаковке до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо.

До подписания и вступления в силу Соглашения на карельских международных автомобильных пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации за 6 месяцев 2010 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте было выявлено и пресечено 768 случаев провоза в ручной клади животноводческой продукции без соответствующих документов.

Более 660 кг мясной и 170 кг молочной продукции, 160 кг рыбы и рыбопродукции, 240 кг кормов для собак и кошек, 130 штук яиц, 2 кг меда было изъято из ручной клади. Часть изъятой продукции была возвращена на сопредельную территорию – в Финляндию, часть – уничтожена. Кроме того, были пресечены попытки провоза через государственную границу РФ 7 кг овечьей шерсти, 15 партий охотничьих трофеев (шкуры медведя, черепа лося с рогами) и 7 невыделанных шкур оленя. Груз был задержан и возвращен на территорию Финляндии или России.

Техническая поддержка портала
Создано 22 сентября 2010. Отредактировано 22 сентября 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.