Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Тише едешь – дальше будешь

24 сентября состоялось очередное заседание правительственной комиссии республики по обеспечению безопасности дорожного движения.

По словам заместителя председателя правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, заместителя министра МВД по Карелии Анатолия Фирсова, с начала 2010 года на территории республики зарегистрировано 522 учетных дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 76 человек и получили ранения 650 человек.

В сравнении с аналогичным периодом 2009 года количество ДТП сократилось, однако число погибших увеличилось на 5 человек. Основная часть аварий, в которых погибли люди, произошла на федеральных автодорогах.

Как отметил начальник Управления ГИБДД МВД по Карелии Олег Занасий, главные причины ДТП по-прежнему – превышение скоростного режима, нарушение правил обгона, выезд на полосу встречного движения…

Для того, чтобы в какой-то мере решить проблему с превышением скорости, УГИБДД устанавливает на дорогах Карелии специальные комплексы, которые автоматически фиксируют нарушения скоростного режима. Всего в республике установлено 28 таких комплексов, до конца года поступят еще.

Ситуация с аварийностью ухудшилась в Лоухском и Питкярантском районах. Главы администраций этих районов лично доложили на заседании комиссии о том, что делается для сокращения количества ДТП, числа погибших и пострадавших в них людей. Всем руководителям администраций районов Карелии, правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения рекомендовала – принять меры по обеспечению нормативного содержания улично-дорожной сети в зимний период, ограничению или запрещению движения на улицах, не отвечающих требованиям безопасности движения, и приведению пешеходных переходов и освещения улиц и дорог к нормативным требованиям.

Кроме того, на заседании комиссии были представлены результаты проведения республиканского целевого профилактического мероприятия «Внимания – дети!» и профилактической операции «Автобус», итоги комплексной проверки состояния автомобильных дорог Карелии и доложено о том, насколько безопасно осуществляются в республике пассажирские перевозки.

По итогам заседания принят ряд конкретных решений, которые призваны улучшить ситуацию на дорогах Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 27 сентября 2010. Отредактировано 27 сентября 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.