Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Итоги летней оздоровительной кампании в Карелии

23 сентября Министерство образования Республики Карелия провело семинар-совещание с руководителями и специалистами органов местного самоуправления и государственных образовательных учреждений по вопросу «Итоги организации летней оздоровительной кампании в Республике Карелия - 2010».

В работе совещания приняли участие специалисты Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия, Главного Управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Карелия, ответственные за организацию отдыха детей в Карелии.

Заместитель министра Ирина Петеляева выступила с докладом «Организация отдыха детей в Республике Карелия в лагерях дневного пребывания и специализированных (профильных) лагерях в летний период 2010 года». В докладе были подведены итоги летней оздоровительной кампании, выявлены основные проблемы и предложены рекомендации для эффективного развития системы организации отдыха детей в 2011 году.

Особое внимание на совещании уделялось рассмотрению вопросов по организации содержательной работы и созданию безопасных условий для детей, находящихся в лагерях.

Начальник отдела реализации семейной политики и организации оздоровительного отдыха Министерства здравоохранения и социального развития РК Светлана Антохина в своем выступлении остановилась на вопросах организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Наталья Швецова, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по РК озвучила характерные для всех районов нарушения требований санитарных норм и правил при организации питания детей в лагерях.

Заместитель начальника отдела организации УГПН МЧС РФ по РК А.Э.Дуев рассказал о требованиях по пожарной безопасности на базах муниципальных общеобразовательных учреждений и государственных образовательных учреждений и результатах их проверок.

В ходе обсуждения итогов летней кампании поделились своим опытом по организации отдыха детей представители Кондопожского, Медвежьегорского муниципальных районов, Костомукшского городского округа и ГОУ «Республиканская специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва» Республики Карелия.

Основным итогом летней оздоровительной кампании стала организация 363 лагерей дневного пребывания и специализированных (профильных) лагерей. В них приняли участие более 13 тысяч детей, из них более 4 тысяч – это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Таким образом, каждый шестой юный житель республики от общего количества детей в возрасте от 6 до 18 лет смог отдохнуть в лагере дневного пребывания или специализированном (профильном) лагере летом 2010 года.

Следует отметить, что введение нового механизма организации отдыха и оздоровления детей позволило значительно увеличить количество специализированных (профильных) лагерей.

На организацию летней оздоровительной кампании потрачено более 57 миллионов рублей из средств бюджета Республики Карелия, местного бюджета, средств родителей и привлеченных источников.

Особое внимание в лагерях дневного пребывания и специализированных (профильных) лагерях, организованных образовательными учреждениями уделялось содержательной работе. Во всех лагерях дневного пребывания и специализированных (профильных) лагерях прошли мероприятия, направленные на развитие духовно-нравственного, гражданско-патриотического и трудового воспитания детей и подростков, формирование у них толерантности, уважительного отношения к культуре других стран и народов.

По итогам организации отдыха детей в каникулярный период 2010 года планируется выпустить информационно-методический сборник, в котором будут отражены наиболее значимые моменты оздоровительной кампании 2010 года, а также наиболее интересные программы специализированных (профильных) лагерей.

Техническая поддержка портала
Создано 27 сентября 2010. Отредактировано 27 сентября 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.