Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Беломорске состоялся III съезд поморов

Работа третьего съезда поморов

Работа третьего съезда поморов

Очередной, III съезд поморов Республики Карелия, Архангельской и Мурманской областей состоялся 26 сентября 2010 года в Беломорске при поддержке Государственного комитета Республики Карелия по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями и органов местного самоуправления Беломорского и Кемского муниципальных районов.

В съезде приняли участие жители исторических поморских поселений, представители поморских общин, поморской общественности, а гостями съезда стали представители органов государственной власти и местного самоуправления, учреждений науки, образования и культуры, некоммерческих организаций Республики Карелия, Архангельской и Мурманской областей и г.Москвы.

Съезд обсудил актуальные проблемы социально-экономического развития Поморья, в том числе, прибрежных морских территорий Республики Карелия, Архангельской и Мурманской областей, сохранения историко-культурного и природного наследия Поморья, культурных и хозяйственных традиций поморов.

Съезд особо отметил, что поморы внесли большой вклад в освоение Русского Севера и арктических территорий России, во многом обеспечив стратегические приоритеты России в освоении Арктики, создали самобытную поморскую культуру, вошедшую в золотой фонд культуры Российской Федерации.

Съезд принял итоговый документ, в котором содержатся рекомендации по сохранению и развитию культуры и традиционных форм хозяйствования поморов.

Техническая поддержка портала
Создано 28 сентября 2010. Отредактировано 28 сентября 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.