Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В спортивных лагерях Петрозаводска летом отдохнуло более 870 детей

Итоги работы муниципальных детско-юношеских спортивных школ в летний период 2010 года обсуждались на общегородском совещании в администрации Петрозаводска. На базе четырех стационарных загородных лагерей, находящихся в оперативном управлении администрации Петрозаводска, - «Уя», «Старт», «Дружба», «Искорка»- в летний период была организована работа специализированных профильных лагерей спортивной направленности. В течение 11 смен здесь отдохнуло более 870 детей.

Работа ДЮСШ в летний период не ограничивалась только стационарными лагерями. 220 детей вместе с педагогами отдохнули в выездных лагерях, 420 человек выезжали в летний период на учебно-тренировочные сборы, более 250 детей приняли участие в 28 соревнованиях различного уровня, в том числе 14 соревнований состоялись за рубежом. Все ДЮСШ приняли участие в показательных выступлениях и спортивном празднике, посвященном 90-летию республики.

На организацию летней оздоровительной кампании спортивным школам Петрозаводска из бюджета республики было выделено около 2 миллионов рублей, из бюджета города – более 466 тысяч.

Основной состав лагерей – это учащиеся 7 – 18 лет. Дети сочетали активный отдых с участием в спортивно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятиях. Ежедневно проводились закаливающие процедуры, утренняя зарядка, занятия с элементами тренинга, беседы по профилактике табакокурения и наркомании, занятия по изучению олимпийского движения.

Все стационарные лагеря построены в советское время и в соответствии с требованиями тех лет. В настоящее время назрела необходимость включения затрат на ремонт и развитие лагерей в целевые региональные программы по летнему и оздоровительному отдыху детей и подростков. В частности, как сообщил в ходе совещания начальник управления физкультуры и спорта Василий Филин, администрацией города направлены предложения в Министерство здравоохранения и социального развития РК по включению в региональную целевую программу «Дети Карелии» мероприятий по ремонту муниципальных оздоровительных лагерей в 2011 году.

Техническая поддержка портала
Создано 29 сентября 2010. Отредактировано 29 сентября 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.