Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Жители Карелии вышли на "Лыжню России"

Юрий Канчер приветствует участников лыжного праздника

Юрий Канчер приветствует участников лыжного праздника

Интервью перед стартом

Интервью перед стартом

13 февраля по всей России прошла XXIX открытая массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2011». Гонка традиционно является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием нашей страны. Она проводится ежегодно с 1982 года и всегда является большим зимним праздником. Наряду с любителями в этот день на старт выходят спортсмены-профессионалы и ветераны спорта. Карелия присоединилась к массовой гонке уже в пятый раз.

Настрой на гонку

Настрой на гонку

Старт дан!

Старт дан!

Наибольшее число лыжников самого разного возраста по традиции вышло на трассы в Петрозаводске. И хотя погода на этот раз внесла свои коррективы в первоначальные планы петрозаводчан двадцатиградусным морозом, любителей лыжного спорта в столице Карелии оказалось немало. На городском лыжном стадионе в пойме реки Лососинки напротив республиканской больницы им. В.А.Баранова собрались те, кому не безразличен здоровый образ жизни. Все участники гонки смогли подкрепиться перед забегом солдатской кашей и горячим чаем. Каждый участник самостоятельно решал, соревноваться ему или просто поучаствовать в лыжной прогулке.

Награждение участников профессиональной гонки

Награждение участников профессиональной гонки

Жители Карелии вышли на "Лыжню России"

Жители Карелии вышли на "Лыжню России"

Начали соревнования спортсмены-лыжники, которые совершили забег на 5 и 10 километров. Затем был дан старт массовой гонке. Перед стартом лыжников напутствовали первый заместитель Главы Республики Карелия Юрий Канчер, председатель Государственного комитета РК по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Александр Воронов и глава самоуправления Петрозаводска Николай Левин, которые также в этот день вместе со всеми встали на лыжи.

За призом

За призом

На лыжне

На лыжне

- Прекрасно, что, даже несмотря на морозную погоду, немало любителей лыжного спорта предпочли совершить прогулку на природе вместо того, чтобы сидеть с утра перед телевизором, - сказал Юрий Канчер. – Пусть в сегодняшних соревнованиях победит сильнейший, а призом для всех участников станут хорошее здоровье, свежий воздух и общение с друзьями.

Массовый старт стал кульминацией лыжного праздника. Уже сегодня будут подведены окончательные итоги гонки. Помимо победителей и призеров на профессиональных дистанциях, будут определены победители в номинациях: самый опытный (старший) и самый юный участник, самая спортивная семейная команда, самый спортивный ВУЗ, СУЗ, школа и класс, самый массовый спортивный клуб и «За волю к победе».

Техническая поддержка портала
Создано 14 февраля 2011. Отредактировано 14 февраля 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.