Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подведены итоги массовой гонки "Лыжня России" в Карелии

13 февраля по всей России прошла XXIX открытая массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2011». По предварительным данным, в ней приняло участие около полутора миллионов человек. В некоторых регионах, к примеру, в Саратовской области из-за морозов соревнования были отменены. В Карелии на старт вышло меньше человек, чем ожидали. Помешал мороз и эпидемия гриппа. Планировали, что число участников будет примерно 7 тысяч человек. Тем не менее, организаторы отмечают, что получился настоящий спортивный праздник, и главное, что люди получили удовольствие и заряд энергии от участия в гонке.

В столице Карелии открыли гонку первый заместитель Главы республики Юрий Канчер, председатель Госкомитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Александр Воронов и глава Петрозаводского городского округа Николай Левин. Представители республиканской и городской власти поприветствовали всех, кто, несмотря на погоду, встал на лыжи и присоединился к многочисленной армии людей, влюбленных в лыжный спорт.

В этом году любителей лыжного спорта и прогулок на свежем воздухе организаторы ждали на городском лыжном стадионе в пойме реки Лососинки. Мороз внес коррективы в программу, из-за низких температур организаторы посчитали правильным отменить гонку на 10 км. Спортсмены ограничились пятикилометровой дистанцией.

Результаты гонок таковы:

Мужчины
1 Максим Коротчик (МС) ФФК КГПА
2 Сергей Солодянкин (МС)
3 Денис Лянгин (КМС)

Женщины
1 Надежда Клюхина (МС)
2 Анастасия Назарова (МС)
3 Светлана Смирнова (МС)

Юноши
1 Николай Миронов
2 Андрей Тибурев
3 Олег Воронежцев

Девушки
1 Александра Попова (1 разряд)
2 Юлия Гурьева (1 разряд)
3 Ярослава Оньшина (КМС)

Те же, кто решил просто поучаствовать в лыжной прогулке, приняли участие в массовом старте. Он был дан ровно в полдень. Кроме того, состоялась гонка на 2014 метров для представителей органов государственной власти, руководителей и представителей министерств и ведомств республики.

По итогам гонки, помимо победителей и призеров на всех дистанциях во всех забегах, были также определены победители в разных номинациях. К примеру, самой спортивной семьей стала петрозаводская семья Захаровых. Восемь человек, представители трех поколений, вышли на лыжню. Самый массовый класс представила гимназия № 30. На лыжню почти в полном составе вышел 5А класс гимназии. Больше всех учеников из разных классов представила школа № 6, среди вузов самая массовая группа была у ПетрГУ (238 человек), среди техникумов и средних специальных учебных заведений спорт любят больше остальных в студенты педагогического колледжа. Петрозаводский городской клуб зимнего плавания «Виктория» стал самым активным спортивным клубом. Самой юной участнице в этот раза стала 10-летняя ученица 42-ой школы Аня Макарова. Юная лыжница прошла дистанцию 5 км. Самым опытным участником стал Владимир Разумовский, ему 61 год.

На финише участники гонки получили сувениры и свидетельства участников. А после петрозаводчан ждал настоящий зимний праздник. Как и обещали организаторы, там можно было отведать солдатской каши и согреться горячим чаем.

Техническая поддержка портала
Создано 14 февраля 2011. Отредактировано 14 февраля 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.