Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии провел рабочую встречу с руководителем Федерального агентства по рыболовству Андреем Крайним

А.Крайний и А.Нелидов

А.Крайний и А.Нелидов

Сегодня Глава Карелии Андрей Нелидов провел рабочую встречу с руководителем Федерального агентства по рыболовству Андреем Крайним, председателем комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Геннадием Горбуновым и рядом других официальных лиц, приехавших в Петрозаводск для участия в выездном заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу.

Глава Карелии подчеркнул, что для республики вопросы законодательного совершенствования в сфере аквакультуры, товарного рыбоводства, спортивного и любительского рыболовства имеют огромное значение. В Карелии имеются хорошие перспективы дальнейшего роста объемов производства рыбы и рыбопродуктов. Так, недавно подписано соглашение о сотрудничестве с группой компаний «Русское море», результатом чего должно стать создание крупномасштабного комплекса индустриального выращивания и переработки рыбы.

По мнению Главы Карелии, одной из основных проблем, сдерживающим форелеводство в республике, является неоднозначность соответствующего законодательства и нормативной базы. В частности, были бы желательны дополнения, наделяющие региональные власти полномочиями по организации и регулированию развития аквакультуры с учетом местных особенностей.

Также нужны изменения, предусматривающие обязательное исследование влияния рыбных хозяйств на окружающую среду, аренду лесных участков под рыбохозяйственную деятельность и т. д.

Техническая поддержка портала
Создано 31 марта 2011. Отредактировано 31 марта 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.