Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Театре кукол РК пройдет V республиканский фестиваль детских и юношеских театров кукол "Куклантида"

Со 2 по 5 июня пройдет V республиканский фестиваль детских и юношеских театров кукол «Куклантида» - совместный проект Театра кукол РК и министерства образования РК, которое полностью профинансировало пребывание участников «Куклантиды» на этом детском празднике. В фестивале примут участие детские коллективы со всей республики, Ленинградской области и гости из Финляндии – всего более ста человек.

Впервые со времени основания фестиваль будет проходить вне Петрозаводска и стен Театра кукол. В этом году только церемонии открытия и закрытия «Куклантиды» состоятся в родном зале. В этот день, 2 июня, утром участники «Куклантиды» увидят спектакль «Теремок», недавно поставленный в Театре кукол, а вечером гость фестиваля – коллектив из Йоэнсуу (Финляндия) «Красная шапочка» покажет зрителям стим-панк спектакль по пьесе Радмилы Стефоковой «До рассвета» в постановке главного режиссера театра кукол Натальи Пахомовой.

Основная же программа фестиваля будет показана на базе «Русский Север» в местечке Лососиное, где на несколько дней разместятся все участники «Куклантиды».

За рамками фестивальных показов детей и их педагогов ждет разнообразная программа: мастер-классы для руководителей детских театральных студий, совместная постановка с финскими коллегами, флэш-моб, поиски артефактов и многое другое.

Закрытие фестиваля состоится 5 июня в Театре кукол Республики Карелия.

Республиканский фестиваль «КУКЛАНТИДА» проводится с 2003 года один раз в два года.

«Куклантида» создаёт для детских кукольных театров территорию для свободного творчества и открытого общения. В рамках фестиваля создаются условия для приобретения и закрепления навыков постановки кукольного спектакля и творческого обмена.

За несколько дней фестиваля ребята вместе со своими руководителями обучаются на мастер-классах и тренингах по актерскому мастерству, кукловождению, музыкальному оформлению спектакля, сценографии и изготовлению кукол.

Фестиваль направлен на повышение интереса у детей и юношества к культуре, на преодоление замкнутости детских самодеятельных театров кукол, театрально-информационный обмен, стимулирование самодеятельного художественного творчества в традиционных и инновационных формах.

Жюри фестиваля «Куклантида» формируется из театральных, музыкальных специалистов Республики Карелия, Москвы и Санкт-Петербурга, представителей СМИ.

Снежана Слепкова

Техническая поддержка портала
Создано 31 мая 2011. Отредактировано 31 мая 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.