Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Трассы "Кургана" готовили к летнему сезону

28 мая на территории республиканского лыжного центра «Курган» прошла спортивно-экологическая акция «Всероссийский лыжный субботник». В стране акция прошла уже в пятый раз. Все больше любительских клубов, спортшкол и общественных организаций присоединяются к ней. Среди новых мест проведения этого года организаторы называют кроссовые и лыжные трассы не только центральных регионов, но Татарстана, Владимирской и Магаданской областей. В Петрозаводске лыжный субботник прошел уже в третий раз.

В Петрозаводске субботник прошел на территории республиканского лыжного центра имени Федора Терентьева "Курган". Территория лыжной базы обширная – около 400 га. Участники субботника очищали от мусора лыжные трассы и лесные просеки, а также лесные массивы, по которым проходят спортивные маршруты. В конце мая это уже можно сделать, в лесу становится сухо. И важно подготовить трассы к летнему сезону. Примерно 40 человек вышли в этот раз на субботник. Работы предстояло немало. На горных спусках и лыжных трассах за зиму накопилось мусора немало, строительного в том числе. На уборку вышли работники лыжного центра, представители республиканского центра спортивной подготовки, представители спортивных клубов «Ветспорт» (председатель – Н.В.Кабанен), ”VM ski club” (председатель – П.А.Волков), «Стимул». В итоге с «Кургана» вывезли целую машину мусора.

Для проведения субботника обозначен временной промежуток – с 15 по 29 мая. Но организаторы говорят, они условны. Некоторые российские спортивные клубы провели субботник еще в апреле. Ведь важен сам факт. Поэтому если вы часто приходите на «Курган» и вам важен его внешний вид, приходите и посвятите какое-то время приведению его в порядок.

Техническая поддержка портала
Создано 1 июня 2011. Отредактировано 1 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.