Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Ситуация с лесными пожарами в Карелии находится под контролем

На утро 1 июня действующих пожаров в лесах Карелии нет. В последний весенний день был обнаружен и сразу ликвидирован один лесной пожар в Беломорском районе. Таким образом, выполняются задачи, которые министерство по природопользованию и экологии РК ставило перед подведомственными учреждениями по раннему обнаружению лесных пожаров.

Несмотря на то, что нынешний сезон по прогнозам метеорологов не должен быть, в отличии от предыдущего, аномально жарким, с начала пожароопасного сезона в лесах Карелии было обнаружено больше пожаров, чем в прошлом году – 81 против 51. Однако средняя площадь лесных пожаров меньше, чем в прошлом году, что говорит о быстрой ликвидации пожаров.

В быстрой ликвидации пожаров большую роль играет отлаженность совместных действий всех заинтересованных сторон, а это и органы местного самоуправления, и центральные лесничества, и предприятия-арендаторы лесных участков. С целью отработки координации действий всех специалистов в Карелии проводились учения. Совместно с финскими специалистами и специалистами Ленинградской области проводились учения для предотвращения распространения трансграничных пожаров.

31 мая в селе Деревянное состоялись учения, в ходе которых отрабатывались совместные действия всех заинтересованных и ответственных сторон при возникновении опасности для населенных пунктов и объектов экономики от лесных пожаров. В учениях была задействована техника и личный состав противопожарных формирований.

Техническая поддержка портала
Создано 1 июня 2011. Отредактировано 1 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.