Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
В Петрозаводске отремонтируют дороги, ведущие к отдаленным микрорайонам

В первых числах июня в Петрозаводске начнется капитальный ремонт автомобильной дороги на ул. Петрова. Ориентировочная стоимость ремонта составит более 21млн. 850 тысяч рублей. Проезжая часть ул. Петрова за все годы своего существования (более 25 лет) ни разу не подвергалась капитальному ремонту. "Ежегодно при таянии снега весной асфальтовое покрытие сильно деформировалось из-за отсутствия ливневой канализации. Положение не могли исправить косметические и ямочные ремонты, поэтому Администрация Петрозаводска приняла решение направить немалые средства на полную реконструкцию дороги", - сообщил мэр города Николай Левин.

В течение лета дорожные строители должны сначала произвести полный демонтаж трассы и ограждений, расчистить прилегающую территорию от кустарника и мелколесья, оборудовать ливневую канализацию, а затем приступить к созданию новой дорожной одежды. Эти работы предусматривают укладку двухслойной основы из утрамбованной щебне-гравийно-песчаной смеси толщиной более 40 см. и укладку, также в два слоя, асфальтовой пористой смеси общей толщиной 8 см. Капитальный ремонт закончится установкой бортового камня, нового ограждения, нанесением разметки и обустройством газонов.

Летом и осенью 2011 года в Петрозаводске планируется отремонтировать несколько участков и других автомобильных дорог.

На ул Радищева участок от ул. Луначарского до Ригачина – ремонт этого участка площадью 4633 кв. м. позволит замкнуть кольцо прилегающих, уже ранее отремонтированных дорог, и обеспечит комфортное, беспрепятственное движение троллейбусов, маршрутных такси, большегрузных транзитных машин и остального автотранспорта от пр. А. Невского до Ключевой.

На ул. Ригачина участок от ул. Онежской Флотилии до ул. Пробной площадью 16403 кв. м.

На ул. Сулажгорского кирпичного завода от автодороги Петрозаводск – Суоярви до ул. Дружбы площадью 10725 кв. м.

На ул. Соломенской от Петрозаводского шоссе до ул. Логмозерской площадью 5307 м. кв.

Ремонт этих участков дорог подразумевает полную замену верхнего слоя асфальтового покрытия толщиной 4 см., на что потребуется почти 68 млн. рублей. В итоге будет обеспечен проезд к самым отдаленным микрорайонам города, что и стояло в планах Администрации Петрозаводска.

Кроме того, обеспечено финансирование окончания реконструкции магистрали Кукковка – Древлянка. На эти цели из республиканского бюджета выделено 44 млн. и из петрозаводского 61 млн. рублей. Продолжится выполнение программы ремонта дворов и подъездов к ним - в этом году планируется отремонтировать не менее 89 объектов, выполнение программы продолжится и в последующие годы. В течение сезона ремонтных работ не будет прекращаться ямочный ремонт городских автомобильных магистралей, который ежедневно ведется в разных частях города.

Напомним, в 2009 и 2010 годах в столице Карелии удалось отремонтировать дороги на сумму около 900 миллионов рублей с использованием источников финансирования федерального, республиканского и местного бюджетов. Столь масштабные работы позволили значительно улучшить состояние дорожной сети, обеспечить повышенный уровень безопасности дорожного движения и повлиять на срок службы автомобилей, снизить эксплуатационные затраты и, как следствие, улучшить настроение горожан. Участие в партийном проекте «Новые дороги городов Единой России» позволило обеспечить настоящий прорыв в развитии дорожной инфраструктуры города.

Создано 1 июня 2011. Отредактировано 1 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.