Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Еще 210 детей республики, находящихся в трудной жизненной ситуации, выехали на Черноморское побережье

3 июня в рамках оздоровительной кампании 2011 года из Петрозаводска на Черноморское побережье отправилась вторая группа детей. Путевки по линии Министерства здравоохранения и социального развития получили 210 ребят из Петрозаводска и районов республики, находящихся в трудной жизненной ситуации. С 5 по 25 июня они отдохнут и поправят свое здоровье в детских оздоровительных лагерях «Счастливое детство» и «Восход».

Детский лагерь «Счастливое детство» находится недалеко от Анапы, на берегу Черного моря. Дети разместятся в корпусах с центральной системой кондиционирования (3-х местные комнаты). Питание в лагере организовано пятиразовое, сбалансированное, с учетом сезонности и в соответствии с нормами Минздрава РФ. Собственный пляж оборудован теневыми навесами, спасательным и медицинским постом. На территории лагеря имеется здание столовой, медпункт, мини-футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, отрядные беседки, летняя эстрада для проведения дискотек и культурно-массовых мероприятий. Территория круглосуточно охраняется лицензированным охранным предприятием.

Детский лагерь «Восход» тоже расположен на берегу Черного моря в Анапе. Размещение и проживание детей - в одно- и двухэтажных корпусах (комнаты на 5 человек). Питание организовано пятиразовое. В рацион обязательно включены свежие овощи, фрукты, соки, выпечка, разнообразные рыбные и мясные блюда. На территории комплекса есть магазин, спортивные площадки (баскетбольные, волейбольные, футбольное поле, настольный теннис), танцевальная площадка с амфитеатром, площадки и беседки для отдыха, библиотека, кружки детского творчества. Песчаный пляж оборудован для безопасного купания.

Павел Туманов

Техническая поддержка портала
Создано 3 июня 2011. Отредактировано 3 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.