Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Действующих лесных пожаров в Карелии нет

На утро 3 июня действующих лесных пожаров в Карелии нет. Однако, несмотря на дожди, они могут возникать. Так, 2 июня зарегистрировано 4 лесных пожара в Калевальском, Беломорском и Муезерском районах республики. Все они потушены в тот же день.

2 июня в лесах Карелии осуществлялось авиапатрулирование, были осмотрены леса Прионежского, Пряжинского, Олонецкого, Кондопожского, Суоярвского районов республики и трех районов в Приладожье. При этом пожаров не обнаружено.

Впереди выходные дни, и это значит, что необходимо проявлять повышенную осторожность в лесу. Напоминаем, что в этом году в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) внесены изменения, ужесточающие ответственность за нарушение требований Правил пожарной безопасности в лесах. За уничтожение или повреждение лесных массивов может быть не только наложен штраф до 500 тысяч рублей, но предусмотрено и лишение свободы на срок до 10 лет.

Берегите лес, помните, что подавляющее большинство пожаров вызвано не природными факторами, а безответственностью людей. В период пожароопасного сезона в лесах запрещается бросать горящие спички, окурки, стекло, поскольку бутылки и их осколки могут сыграть роль линзы при попадании на них солнечных лучей. Запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными отходами и мусором.

При обнаружении лесных пожаров необходимо немедленно сообщить о них в органы государственной власти или органы местного самоуправления. Телефон регионального пункта диспетчерского управления: (8142) 79-67-28.

Техническая поддержка портала
Создано 3 июня 2011. Отредактировано 3 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.