Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Открылся III Международный фестиваль хореографии финно-угорских народов имени Виолы Мальми "Karg kuсub" ("Пляс зовет")

2 июня в Национальном театре Республики Карелия состоялось торжественное открытие III Международного фестиваля хореографии финно-угорских народов имени Виолы Мальми «Karg kuсub» («Пляс зовет»). Участников и гостей фестиваля приветствовали заместитель начальника отдела народного творчества Министерства культуры Российской Федерации Ольга Тищенко и заместитель Министра культуры Республики Карелия Ирина Аникина. Ольга Тищенко зачитала приветствие Министра культуры Российской Федерации Александра Авдеева, в котором в частности отмечено, что фестиваль направлен не только на сохранение и популяризацию традиционной народной хореографии, но и на сохранение духовно-нравственных устоев финно-угорского мира», а культура представляет собой «богатейшую мозаику самобытных национальных традиций, объединенную общечеловеческими ценностями».

На фестиваль прибыли творческие коллективы из Коми-Пермяцкого округа, Карелии, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии, Костромской и Ленинградской областей, Латвии, Литвы и Норвегии. В концерте-открытии приняли участие более двухсот человек, работающих в составе 16 коллективов. В рамках фестиваля начал работу всероссийский семинар-практикум руководителей финно-угорских фольклорных коллективов Северо-Западного региона России.

Завершился первый день фестиваля этнодискотекой в парке культуры и отдыха. Музыкально-игровую программу представили фолк-группа «Яр-Хмель» и фольклорный театр «Горница». Гости фестиваля разучивали традиционные народные игры и танцы финно-угорских народов.

Техническая поддержка портала
Создано 3 июня 2011. Отредактировано 3 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.