Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Долги в бюджет погасили не все организации

Не первый год в республике действует Правительственная комиссия по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет республики. За пять месяцев 2011 года проведено 6 заседаний комиссии, на которых рассмотрено 23 организации-недоимщика. На них рассматривалась ситуация о состоянии расчетов с бюджетами всех уровней организаций-арендаторов участков лесного фонда, предприятий горнопромышленного комплекса, предприятий, находящихся на упрощенной системе налогообложения.

На заседаниях также шел разговор о поступлении налоговых и неналоговых доходов в местные бюджеты Кемского, Кондопожского, Медвежьегорского, Олонецкого, Сегежского и Пряжинского муниципальных районов.

Общая сумма недоимки по платежам в консолидированный бюджет республики по предприятиям, рассмотренным на комиссии, составила 97,9 млн. рублей. По состоянию на 1 июня погашено 55,2 млн. рублей. Эта сумма в ближайшее время, безусловно, вырастет. В частности, ЗАО «Суоярвская картонная фабрика», ООО «ЭНПРОН – Повенец» и лечебно-профилактическое учреждение естественного оздоровления «Клиника Кивач», рассмотренные на комиссии 23 мая, должны погасить задолженность в общей сумме более 17 млн. рублей в течение июня-июля текущего года.

Вместе с тем ряд организаций не выполнили решения комиссии, причем у некоторых из них долги немалые. Так, ООО «Ареал» задолжал государству 13,9 млн. рублей, в том числе 8 млн. по платежам налога на доходы физических лиц.

ООО «Лесозаготовительный комплекс» имеет задолженность по НДФЛ в сумме 1,8 млн. рублей и еще около 2,2 млн. рублей – по обязательным платежам в Пенсионный фонд РФ, Федеральный и территориальный фонды обязательного медицинского страхования. Предприятием представлено письмо о невыполнении решения комиссии в связи с закрытием дорог и прекращением реализации продукции. Однако и после открытия дорог предприятие не спешит платить налоги.

У Костомукшского леспромхоза, хотя задолженность по НДФЛ и небольшая, в пределах 100 тыс. рублей, тем не менее, в сроки, определенные решением комиссии, она не погашена.

ООО «СТМ» и ООО «АРиЕЛ», находящиеся на упрощенной системе налогообложения, имеют долги по единому налогу на вмененный доход. Их сумма составляет соответственно 583 и 537 тыс. рублей.

ЗАО «Прионежский габбро-диабаз» в текущем году дважды приглашалось на заседания. На 23 мая, когда состоялось повторное заседание, задолженность предприятия в бюджет республики составляла 1, 3 млн. рублей. Кроме того, есть долги в Пенсионный фонд РФ, Федеральный и территориальный фонды обязательного медицинского страхования, они превышают 3 млн. рублей. Вся задолженность должна быть погашена до 15 июня этого года.

В случае невыполнения решений должников ждут проверочные мероприятия со стороны налоговых и правоохранительных органов, а также меры административной ответственности.

Наиль Шабиев

Техническая поддержка портала
Создано 3 июня 2011. Отредактировано 3 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.