Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Хороший отдых для петрозаводчан и гостей города - круглый год

Благоустройству прибрежной полосы Петрозаводска было посвящено выездное совещание под руководством мэра.

В выездном совещании 4 июня приняли участие председатель комитета управления муниципальным имуществом и землепользования Евгений Фрейдин, начальник управления земельных ресурсов Игорь Фадеев, начальник управления городского хозяйства и транспорта Павел Маленда, начальник управления потребительского рынка Василий Банира, заместитель директора Комбината благоустройства Светлана Ласточкина, представители УВД.

Наибольшее внимание было уделено развитию территории зоны отдыха «Пески». Сейчас предпринимателям, организовавшим торговлю на берегу озера в Песках, участки земли предоставляют в аренду на 5 лет. Арендаторы не уверены в том, что и в дальнейшем получат разрешение на свою деятельность, поэтому не вкладывают деньги в развитие и благоустройство территорий. Лишь один предприниматель, владелец кафе «Сказка» рискнул и полностью заменил старый, загрязненный песок на свежий из карьера. Николай Левин выслушал пожелания предпринимателей и дал поручение комитету управления муниципальным имуществом и землепользования рассмотреть возможность предоставления аренды земельных участков на более долгий срок – на 10 лет, и возможность строительства капитальных построек, чтобы избежать появления ларьков и палаток. Предпринимателям, в свою очередь, Глава Петрозаводска предложил разработать проекты строений, планы по благоустройству, развитию территорий, при этом предусмотреть и зимний отдых (катание на коньках, лыжах, снегоходах), и предоставить на согласование в Администрацию города.

На набережной в Петрозаводске также в скором времени станет меньше временных торговых палаток. Как сообщил на выездном совещании руководитель комитета управления муниципальным имуществом и землепользования Евгений Фрейдин, предполагается строительство кафе на улице Пушкинской и в районе смотровой площадки, расположенной напротив водноспортивного комплекса «Акватика».

Осмотрев территорию набережной в пойме реки Лососинки около Зарецкого моста, Николай Левин высказал предложение организовать здесь спортивную площадку и дал поручение сформировать земельный участок под спортивное сооружение. Сейчас в этом месте набережной отсутствует цветочное оформление, а зона отдыха пересечена множеством троп и выглядит неухоженной.

Еще более запущенной смотрится прибрежная территория в районе улицы Московской. Онежское озеро дает прекрасные возможности для отдыха горожан, для яхтсменов и обычных туристов. С видами побережья удобнее познакомиться, объезжая их на катере, взяв его в аренду, а также на водном трамвае, яхтах или обычных лодках. Но, чтобы это направление развивалось, придется отказаться от отдыха среди пластиковых бутылок и пакетов, использования берега в качестве «дикого пляжа». В данный момент на прибрежной полосе в районе улицы Московской формируются участки для организации отдыха. Одним из условий при заключении контрактов станет свободный вход на обустроенную территорию всех желающих, тех, кто привык здесь отдыхать и не хочет изменять своим привычкам.

Техническая поддержка портала
Создано 7 июня 2011. Отредактировано 7 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.