Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Завершился III Международный фестиваль хореографии финно-угорских народов имени Виолы Мальми "Karg kuсub" ("Пляс зовет")

Завершился III Международный фестиваль хореографии финно-угорских народов имени Виолы Мальми “Karg kuсub” (“Пляс зовет”), проходивший в Петрозаводске в преддверии Дня Республики Карелия.

Данный проект является продолжением, заложенной в 2007 году традиции проведения в Республике Карелия Международных фестивалей хореографии финно-угорских народов, автором, которого была известный балетмейстер и фольклорист, заслуженный работник культуры России и Карелии, обладатель Премии Правительства Российской Федерации «Душа России» Виола Валентиновна Мальми.

Ансабль Латвии

Ансабль Латвии

Фестиваль был организован Министерством культуры Российской Федерации, Министерством культуры Республики Карелия, Государственным Российским Домом народного творчества и Центром национальных культур и народного творчества Республики Карелия.

Ансамбль "Чебеляй"

Ансамбль "Чебеляй"

На фестиваль приехали творческие коллективы из разных уголков России: народный ансамбль песни и танца «Эрвел марий» (Республика Марий Эл), ансамбль танца «Мордовочка» (Республика Мордовия), студия народного танца «Чебеляй» (Республика Удмуртия), ансамбль фольклорного танца “Карусель” (г.Кострома), фольклорный ансамбль "Вереск" (Ленинградская область). В фестивале приняли участие и коллективы, приехавшие из других стран: фольклорный ансамбль Вильнюсского университета из Литвы, ансамбль народного танца "АРНИКА" из Латвии и ансамбль фольклорного танца «Leiklaget I BUL» из Норвегии. Всего в фестивале приняло участие более 200 человек.

Концерт в г.Олонец

Концерт в г.Олонец

В рамках фестиваля концерты коллективов прошли не только в столице Карелии, но и в районах республики, в частности, – в г.Кондопога, г.Олонец и г.Сортавала, жители которых смогли встретиться с известными карельскими коллективами и ансамблями, приехавшими из других регионов. Со 2 по 5 июня состоялось немало мероприятий: мастер-классы, концерт, посвященный 100-летию со дня рождения известного хореографа Хельми Мальми, конкурс балетмейстерских работ, всероссийский семинар-практикум руководителей финно-угорских фольклорных коллективов Северо-Западного региона России, завершился фестиваль гала-концертом, в котором были представлены все участники фестиваля, а также коллективы г.Петрозаводска: государственный ансамбль песни и танца «Кантеле», фольклорный театр «Горница» Виолы Мальми, ансамбль танца «Созвездие», фольклорный ансамбль «КРУУГА» и ансамбль народного танца "Кадриль" из г.Сегежа. В завершении концерта министр культуры Республики Карелия Елена Богданова и директор Государственного Российского Дома народного творчества Тамара Пуртова вручили дипломы и памятные подарки участникам и гостям фестиваля.

Техническая поддержка портала
Создано 7 июня 2011. Отредактировано 7 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.