Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии встретился с лидерами женских общественных организаций республики

Глава Карелии Андрей Нелидов и депутат Госдумы Валентина Пивненко

Глава Карелии Андрей Нелидов и депутат Госдумы Валентина Пивненко

«Сегодня общественные организации вносят огромный вклад в демократические процессы, а роль женских объединений в них тоже весьма значительна. Женщины являются самой активной частью общества, проявляют себя в политике и общественной жизни республики. Женщины-лидеры - надежная опора в работе. Они легко могут дать фору любому представителю «сильного пола» в стойкости, выдержке, терпении, мудрости», - сказал Глава Карелии Андрей Нелидов на встрече, которая прошла 8 июня в Правительстве республики с лидерами женских общественных организаций.

В разговоре с активистами и ветеранами женского движения также приняли участие депутат Госдумы Валентина Пивненко, и.о. заместителя Главы Карелии, министр здравоохранения и социального развития Валентина Улич, председатель республиканского госкомитета по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями Андрей Манин.

Руководители женских общественных организаций республики

Руководители женских общественных организаций республики

В ходе встречи не раз была отмечена значимость работы общественных организаций республики, которые, по словам Валентины Пивненко, являются в Карелии большой силой.

Хотя встреча и проходила в праздничный день, вопросы на ней обсуждались далеко не праздные: модернизация здравоохранения, реформа образования, газификация республики, повышение заработной платы работникам социальной сферы. Свои предложения по этим вопросам высказали Председатель Карельского центра гендерных исследований Лариса Бойченко, руководитель общественной организации «Надежда» Сортавальского района Валентина Новикова, руководитель Союза женщин Пудожского района Наталья Великонильцева, руководитель женской общественной организации «Лада» Лахденпохского района Любовь Белозерцева, руководитель женской общественной организации «Ярославна» г.Костомукши Ирина Сергеева и другие.

Отдельно обсуждалась тема поддержки общественных организаций. Глава Карелии поддержал идею выделения общественным объединениям грантов на реализацию социально значимых проектов и дал поручение разработать механизм предоставления средств.

Разговор зашел и о созданном по инициативе премьер-министра страны общероссийском народном фронте, вступить в который приглашены все общественные организации.

- Создание Народного фронта – это важный исторический момент в России. И я призываю поддержать идею Народного фронта как идею, которая необходима стране, чтобы продолжить позитивные изменения. Это единственный путь, чтобы придти к успеху, - сказал Андрей Нелидов.

На встрече также было принято решении о проведении нынешней осенью очередного женского форума, на котором планируется обсудить предложения в Программу действий Общероссийского народного фронта.

Техническая поддержка портала
Создано 8 июня 2011. Отредактировано 8 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.