Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске проходит межрегиональная научно-практическая конференция, посвященная вопросам дорожно-транспортного травматизма

Конференция судмедэкспертов

Конференция судмедэкспертов

9 июня заместитель министра здравоохранения и социального развития Анна Смирнова открыла межрегиональную научно-практическую конференцию «Судебно-медицинская экспертиза автомобильной травмы». В ее работе принимают участие представители экспертно-консультативного Совета при Главном судебно-медицинском эксперте Минздравсоцразвития России в Северо-Западном федеральном округе Российской Федерации и Правления судебно-медицинской ассоциации Северо-Запада, руководители следственного управления следственного комитета по РК и Петрозаводску, прокуратуры Петрозаводска, МВД, судебно-медицинские эксперты городских округов и районов республики.

Геннадий Россиев

Геннадий Россиев

По словам начальника Бюро судебно-медицинской экспертизы Карелии Геннадия Россиева, в настоящее время Бюро – многопрофильное учреждение здравоохранения, служащее целям и задачам правосудия, с всемерным содействием органам здравоохранения. Учреждение состоит из 21 подразделения (8 в Петрозаводске и 13 районных отделений).

Судебно-медицинским экспертам практически ежедневно приходится решать вопросы, связанные с ДТП, в том числе автомобильными травмами. Анализ смертности по республике за последние 5 лет свидетельствует о незначительной тенденции к снижению. А транспортная травма, в частности автомобильная со смертельным исходом, практически остается из года в год стабильной, с незначительными вариациями. Карелия по показателям находится в середине статистической таблицы. Судебно-медицинские заключения по материалам ДТП составляют 10-13 процентов от общего количества экспертиз. Возможности Бюро для решения вопросов, обусловленных автокатастрофами достаточные, квалификация специалистов на должном уровне, но необходимость улучшения материально-технической базы, особенно в части приобретения специального оборудования остается актуальной.

В течение двух дней на конференции состоится разговор о судебно-медицинской экспертизе автомобильной травмы в России и Карелии, межведомственном взаимодействии при расследовании преступлений на транспорте в республике, обобщенной практике использования судмедэкспертизы при рассмотрении уголовных дел о ДТП, организации оказания скорой медицинской помощи пострадавшим в ДТП, алгоритме оценки повреждений при автомобильной травме. Будут рассмотрены вопросы комплексного исследования при экспертизе автомобильной травмы, идентификационных возможностей судебно-медицинской экспертизы.

В рамках конференции пройдет пленум Правления Судебно-медицинской ассоциации Северо-Запада России и рабочее совещание главных судебно-медицинских экспертов субъектов Северо-Западного федерального округа.

Павел Туманов

Техническая поддержка портала
Создано 9 июня 2011. Отредактировано 9 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.