Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Петрозаводские и кемские футболисты будут представлять республику на Северо-Западе

7 и 8 июня в Петрозаводске прошли игры республиканского финала всероссийских соревнований по футболу на призы клуба «Кожаный мяч», в рамках фестиваля прошел турнир «Локобол-РЖД-2011». За победу боролись футболисты младшей возрастной группы – 10-11 лет. Всего 12 команд из Петрозаводска, Пряжи, Кеми, Кондопоги и Прионежья.

По итогам игр в группах в полуфинал вышли четыре команды – «Факел» и «Факел-2» из Петрозаводска, а также юные футболисты Кеми и Кондопоги. Мастерства и упорства чуть больше оказалось у футболистов «Факела» из Петрозаводска и «Локомотива» из Кеми.

В финальной игре всего было забито четыре мяча. И все в ворота гостей. В итоге команда «Факел» (тренеры — В. Маньшев и А.Дуденков) стала победительницей. Право участвовать в турнирах «Кожаный мяч» и «Локобол», в зоне Северо-Запад, завоевали две команды, вышедшие в финал. Они пройдут в Псковской и Вологодской областях.

Как говорят организаторы, борьба была интересная, порой жёсткая и как всегда бескомпромисная. Ребята продемонстрировали хороший и организованный футбол, получили полезный игровой опыт.

Победители турниров были отмечены кубками. Каждый игрок получил по футболке с логотипом «Локобол-РЖД-2011». Были отмечены призами и лучшие игроки. Это Дима Уткин («Локомотив» Кемь), Александр Прохоров ( Кондопога ), Павел Коркин («Факел» Петрозаводск), Кирилл Семыкин «Факел» ( Петрозаводск).

Фестиваль «Локобол-РЖД-2011», генеральным спонсором которого является ОАО "Российские железные дороги", отмечает пятилетие. В Карелии он прошел в четвертый раз. Международный фестиваль "Локобол-2011-РЖД" среди детских футбольных команд, организацию и подготовку которого осуществляет Детская футбольная лига, нынешним летом отмечает свой первый юбилей. Несмотря на столь юный возраст, фестиваль, наряду с известным «Кожаным мячом», сейчас является одним из самых массовых событий в детском футболе. Праздник детского футбола пройдет на территории 77 субъектов Российской Федерации, а также в городах Казахстана, Молдовы, Литвы, Абхазии.

Планируется, что в юбилейном розыгрыше фестиваля примут участие более 46 тысяч детей не старше 11 лет из России, Белоруссии, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Абхазии, Казахстана, Молдавии, Румынии, Польши.

Техническая поддержка портала
Создано 9 июня 2011. Отредактировано 9 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.