Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Администрацией Петрозаводска утвержден порядок демонтажа самовольно установленных нестационарных торговых точек

Постановлением Администрации Петрозаводска определены участки для размещения нестационарных объектов торговли и общественного питания в весенне-летний период 2011 года. Предложения и пожелания от хозяйствующих субъектов и населения по организации сезонной торговли принимались Администрацией города до 8 февраля 2011 года - информация об этом была размещена в средствах массовой информации и на сайте Петрозаводского городского округа.

Земельные участки для размещения сезонных нестационарных объектов торговли и общественного питания предоставляются с торгов в соответствии с Положением о порядке предоставления земельных участков на территории Петрозаводского городского округа, утвержденным решением Петрозаводского городского совета от 28.09.2010г. В настоящее время уже проведены торги по большинству участков для размещения временных объектов. Из-за отсутствия заявок на отдельные участки, в связи с чем аукционы по ним признаны несостоявшимися, планируется проведение дополнительных торгов (информация о времени и месте проведения будет опубликована на сайте Государственного комитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд).

Участки предусмотрены для организации торговли выпечными изделиями, безалкогольными напитками, мороженым, плодовоовощной продукцией, бахчевыми культурами, для размещения аттракционов. Период работы летних точек определен с 1 мая по 30 сентября, точек по продаже плодовоовощной продукции и бахчевых культур - с 1 июня по 30 сентября.

Администрацией Петрозаводска подготовлены особые условия для включения в договора аренды, предусматривающие соблюдение санитарных правил, правил торговли, содержания участков, что позволит на более высоком уровне организовать торговое обслуживание. В соответствии с действующим законодательством нестационарные объекты сезонного характера должны быть обеспечены необходимым инвентарем, технологическим и торговым оборудованием, весоизмерительными приборами, соответствующими области применения и классу точности. Владельцы торговых объектов мелкорозничной торговой сети обязаны обеспечить постоянный уход за внешним видом и содержанием своих объектов: содержать в чистоте и порядке, производить уборку и благоустройство прилегающей территории в соответствии с требованиями Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе. Продажа плодоовощной продукции и бахчевых культур в нестационарных торговых объектах сезонного характера допускается при условии наличия на одном торговом объекте однодневного товарного запаса. Складирование товара не допускается. При установке летнего кафе юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить, в частности, соответствие внешнего вида летнего кафе сложившемуся историко-архитектурному облику города Петрозаводска, освещение объекта и прилегающей территории, индивидуальное оформление вывесок (размещаемых в удобном для ознакомления потребителей месте, видном также при закрытом объекте) с указанием организационно-правовой формы и названия основного предприятия, его юридического адреса, типа объекта летней торговли, режима работы. Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны организовать благоустройство прилегающей территории, озеленение, использование декоративных тротуарных покрытий и ограждений, оснащение урнами и мусоросборниками, заключить договора на вывоз твердых бытовых отходов.

Работа открытых площадок не должна ухудшать условия жизни людей, проживающих в расположенных поблизости домах. Режим работы открытых площадок устанавливается с учетом обеспечения прав жителей на спокойное проживание. С 22.00 до 06.00 нарушение тишины и покоя граждан, в том числе использование музыкального сопровождения, запрещено.

В целях предотвращения самовольной установки торговых палаток, павильонов, киосков, лотков, гаражей и других нестационарных объектов на территории Петрозаводского городского округа, в соответствии с федеральным законодательством Администрацией Петрозаводского городского округа в 2011 году утвержден Порядок демонтажа самовольно установленных нестационарных объектов на территории Петрозаводского городского округа. Работу по выявлению самовольно установленных нестационарных объектов на территории Петрозаводского городского округа будет осуществлять специальная комиссия, созданная при Администрации Петрозаводского городского округа. В случае получения информации о незаконно установленном объекте, комиссия выдает предписание о его демонтаже, а в случае невыполнения предписания демонтирует объект силами подрядной организации. При этом расходы по демонтажу самовольно установленного объекта взыскиваются впоследствии с лица либо организации – владельца демонтированного имущества.

На прошедшем еженедельном планерном совещании Глава Петрозаводского городского округа Николай Левин отметил, что Администрация города не допустит возведения несанкционированных объектов, и предложил включить в состав комиссии по проведению демонтажа самовольно установленных нестационарных торговых объектов на территории Петрозаводского городского округа представителей ОГИБДД и УВД по городу Петрозаводску.

Также Глава предложил УВД по городу Петрозаводску активизировать работу по осуществлению контроля, оперативного принятия мер по пресечению несанкционированной торговли и обеспечению общественного порядка в летних кафе, в том числе по соблюдению тишины и покоя в ночное время.

Список участков, определенных для организации сезонной торговли, размещен на сайте Администрации Петрозаводска, а также опубликован в источнике официального опубликования нормативно-правовых актов Администрации города. В случае выявления несанкционированных объектов граждане могут обращаться в УВД города или в письменном виде в Администрацию города (пр. Ленина, 2) В настоящее время Администрацией Петрозаводска в соответствии с пунктом 12 постановления «Об утверждении Порядка демонтажа самовольно установленных нестационарных объектов на территории Петрозаводского городского округа» выявлен ряд незаконно установленных гаражей, киосков и павильонов – их владельцам предложено самостоятельно убрать объекты в течение месяца.

Адреса расположения нестационарных объектов:

  • контейнер металлический синего цвета - в районе пересечения проспекта Карла Маркса и Онежской набережной;
  • киоск - в районе улицы Мерецкова, дом 4;
  • киоск жёлтого цвета, расположенный за летним кафе - в районе пересечения проспекта Карла Маркса и Онежской набережной;
  • киоск белого цвета, расположенный за летним кафе в районе пересечения проспекта Карла Маркса и Онежской набережной;
  • мангал металлический синего цвета - в районе пересечения проспекта Карла Маркса и Онежской набережной;
  • контейнер металлический чёрного цвета - в районе пересечения проспекта Карла Маркса и Онежской набережной;
  • киоск по продаже мясопродуктов — в районе улицы Луначарского, дом 42.
  • тонар по продаже выпечных изделий - в районе проспекта Первомайского, дом 4Б;
  • тонар по продаже рыбопродуктов — в районе проспекта Октябрьский, дом 2;
  • киоск в районе улицы Заводской, дом 22;
  • киоск в районе улицы Заводской, дом 22;
  • павильон по продаже мясопродуктов - в районе проспекта Октябрьский, дом 9;
  • киоск по продаже рыбопродуктов — в районе улицы Лизы Чайкиной, дом 10;
  • киоск по продаже хлебобулочных изделий — в районе улицы Лизы Чайкиной, дом 14;
  • киоск по продаже мороженного, в районе улицы Березовая аллея, дом 23.
  • гаражи по пр.А.Невского д.64; Зайцева, д.27

Схема размещения нестационарных торговых объектов на территории Петрозаводского городского округа, утвержденная Постановлением Администрации Петрозаводского городского округа № 2080 от 06.06.2011, размещена на официальном сайте Администрации http://portal.petrozavodsk-mo.ru в разделе «Потребительский рынок»

Техническая поддержка портала
Создано 14 июня 2011. Отредактировано 14 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.