Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии побывал в Кеми на открытии восстановленного пешеходного моста к поселку Гайжево

12 июня в День России Глава Карелии Андрей Нелидов в Кеми принял участие в открытии восстановленного моста к поселку Гайжево.

По восстановленному мосту

По восстановленному мосту

Конструкции пешеходного моста, соединяющего Гайжево и город Кемь, упали в воду 26 ноября после сильного ветра и ненадлежащей эксплуатации. По словам жителей, по пешеходному мосту нередко проезжали легковые автомашины и даже грузовики. Поэтому мост, построенный всего 9 лет назад, попросту не выдержал столь сильных нагрузок и обвалился.

Чтобы восстановить сообщение с поселком, в котором проживает более 200 человек, местные власти, отвечающие за эксплуатацию моста, зимой наладили ледовую переправу. Весной людей перевозило судно МЧС на воздушной подушке.

Фото на память

Фото на память

Средства на неотложные аварийно-восстановительные работы в размере 4 млн. рублей были выделены Главой Карелии из резервного фонда Правительства республики.

Первоначально работы планировалось закончить в апреле, но сильный паводок помешал строителям возводить насыпь. 13 мая Андрей Нелидов с рабочей поездкой побывал в Кеми и лично знакомился с ходом работ, беседовал с местными жителями и строителями. По итогам майской поездки Глава Карелии назвал крайний срок: до 15 июня мост должен быть восстановлен.

Строители выполнили данное обещание, 12 июня в День России в Кеми состоялось открытие моста. «То, что строители сдержали слово и нам вместе удалось решить эту проблему, – это лучший подарок к Дню России для жителей Гайжево, – отметил Андрей Нелидов. – Теперь задача местных властей — сделать так, чтобы впредь мост эксплуатировали по правилам».

Техническая поддержка портала
Создано 14 июня 2011. Отредактировано 14 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.