Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Петрозаводск переходит к цивилизованной торговле

Начальник управления потребительского рынка Администрации Петрозаводска Василий Банира ответил на вопросы журналистов, связанные с перспективами развития торговли в Петрозаводске и в частности рынка на Древлянке.

12 июня 2011 года заканчивается разрешение на право организации розничного рынка «Ягуар», после чего деятельность рынка является несанкционированной.

Как сообщил Василий Банира, владельцам рынков Администрацией Петрозаводска неоднократно предлагалось рассмотреть вопрос о проектировании и строительстве Торговых центров (комплексов) и создании комфортных условий для продавцов и покупателей. Большинство Петрозаводских рынков уже разработали проекты стационарных предприятий торговли.

Соблюдать санитарные требования и повышать качество обслуживания покупателей в условиях ныне существующих рынков очень сложно. «Рынки, появившиеся в 90-ые годы, выполнили свою функцию, а теперь Петрозаводск должен переходить к цивилизованной торговле, тем более что у города есть такая возможность», - считает Василий Банира. На рынке труда Петрозаводска имеются вакансии рабочих мест в предприятиях торговли, также они появятся в строящихся торгово-развлекательных центрах и магазинах – там могут трудоустроиться работники мини-рынка.

Участок, занимаемый в настоящее время рынком «Ягуар», Администрация города планирует зарезервировать под строительство спортивно-оздоровительного комплекса.

Техническая поддержка портала
Создано 14 июня 2011. Отредактировано 14 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.