Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сегодня состоятся публичные слушания об исполнении бюджета республики за 2010 год

15 июня в Законодательном Собрании Карелии состоятся публичные слушания по отчету об исполнении бюджета РК за 2010 год. С докладом выступит заместитель Главы РК – Министр финансов Игорь Усынин.

Итоги прошлого года свидетельствуют о росте доходов и сокращении дефицита бюджета республики по сравнению с 2009 годом.

Доходы бюджета приблизились к 25 млрд. рублей, план по этому показателю выполнен на 104%. Относительно прошлого года доходы увеличились на 4,9 млрд. рублей. При этом две трети бюджета, или 15,3 млрд. рублей составили собственные доходы.

Прогноз поступления налогов и сборов выполнен по большинству доходных источников, в том числе по основным – налогу на доходы физических лиц, налогу на прибыль и акцизам.

В структуре финансовой помощи из федерального бюджета преобладают средства, имеющие строгое целевое назначение. В прошлом году в республику поступило 6 млрд. рублей субвенций и субсидий, из них более 3 млрд. направлено на финансирование социальной сферы. Наиболее значительные средства направлены на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, обеспечение жильем отдельных категорий граждан, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны.

Свыше 2 млрд. рублей поступили на финансирование реального сектора экономики. Это безвозмездные поступления от государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов, по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства.

На обеспечение бюджетных услуг в сфере образования, проведение мероприятий и реализацию бюджетных целевых программ в области образования из бюджета Карелии направлено в 2010 году 1,4 млрд. рублей, на обеспечение медицинских услуг в учреждениях здравоохранения – 2,5 млрд.

Объем финансовой помощи местным бюджетам составил 7 млрд. 284 млн. рублей, в том числе на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований выделены дотации в сумме 1 млрд. 188 млн. рублей.

Экономия расходов на обслуживание государственного долга составила 219 млн. рублей. Это стало результатом проведения комплекса мероприятий, направленных на снижение долговой нагрузки на бюджет.

Итоги исполнения бюджета республики свидетельствуют о том, что поставленные Правительством республики цели в прошлом году, в основном, выполнены.

Наиль Шабиев

Техническая поддержка портала
Создано 15 июня 2011. Отредактировано 15 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.