Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Рабочие вопросы к Управлению ЗАГС в приемной "Диалог"

16 июня в поселке Муезерском работала общественная приемная «Диалог», которую провела начальник Управления ЗАГС РК Ирина Николаевна Леонова.

В рамках работы приемной состоялся круглый стол с представителями государственных и общественных структур, с которыми так или иначе работают органы ЗАГС. Всего присутствовали 11 представителей таких структур: заместитель главы Муезерской районной администрации Т.В.Тупина, директор Дома творчества детей и юношества А.Л.Карпова, заместитель директора социального приюта О.Ю.Дмитриева, директор районной библиотеки Т.И.Акулич, специалист Центра обслуживания пенсионеров и инвалидов З.И.Лазарева, председатель совета ветеранов поселка В.П.Павлова, специалист Центра социальной защиты О.Н.Маркова, заведующая районным архивом И.А.Федорова, специалист районной администрации Т.А.Лисеенкова, директор Школы искусств Л.В.Голенкова и редактор газеты «Муезерск-лес», руководитель приемной «Диалог» А.П.Сергеев.

В начале встречи начальник Управления рассказала присутствующим о работе органов ЗАГС в 2011 году, в частности, коснувшись демографической ситуации в республике, в которой в последнее время наметились некоторые положительные тенденции. Например, за истекший период этого года в Карелии было зарегистрировано на 400 смертей меньше, чем за тот же период прошлого года (4060 против 4445).

С другой стороны, в этом году родилось на 180 детей меньше, чем в прошлом и заключено меньше браков. Но год еще не закончился и ситуация может измениться, учитывая, что горячий летний сезон для заключения браков еще только-только начался, а в мае браков традиционно заключается меньше.

В два раза выросло количество актовых записей в отношении жителей дальнего зарубежья, с чем это связано – сказать трудно.

Потом присутствовавшие задавали вопросы, касающиеся работы органов ЗАГС и взаимодействия с другими структурами. В свете того, что скоро уже будет вручение медалей «За любовь и верность», коснулись вопроса о том, по каким критериям ведется отбор пар-номинантов и о том, что желательно бы республике изыскать средства на материальное поощрение семей, проживших в браке 50 и более лет, как это делается во многих других регионах.

Также были затронуты технические рабочие вопросы – о документообороте. В частности, об организации электронной передачи данных о смерти в соцзащиту и о рождении – в Пенсионный фонд.

В целом беседа прошла продуктивно. Все присутствовавшие с одобрением отозвались о работе Управления ЗАГС на местах и поблагодарили за совместную работу.

Техническая поддержка портала
Создано 20 июня 2011. Отредактировано 20 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.