Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии Андрей Нелидов подписал распоряжения в связи с авиакатастрофой под Петрозаводском

Глава Карелии Андрей Нелидов подписал два распоряжения в связи с авиакатастрофой, произошедшей под Петрозаводском 20 июня.

Первое распоряжение - о создании Правительственной комиссии республики, задачей которой является ликвидация последствий чрезвычайной ситуации регионального характера, связанной с авиакатастрофой воздушного судна в районе аэропорта "Бесовец", оказания помощи пострадавшим, организация приема и размещения родственников погибших и пострадавших.

Комиссию возглавил лично Глава Карелии Андрей Нелидов. В состав комиссии вошли члены Правительства республики, представители МВД по Карелии и МЧС России по Карелии, а также представители федеральных структур.

Комиссия призвана обеспечить контроль за выполнением мероприятий по ликвидации последствий авиационной катастрофы и оказанию помощи пострадавшим, организации встречи родственников погибших и пострадавших пассажиров и членов экипажа.

Руководству Государственного комитета республики по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения поручено обеспечить работу оперативного штаба ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и службы сбора и обмена информацией "Горячая линия". Министерству здравоохранения и социального развития республики - обеспечить оказание необходимой психологической помощи родственникам погибших и пострадавших пассажиров и членов экипажа.

Министерству образования республики - обеспечить размещение и питание родственников погибших и пострадавших пассажиров и членов экипажа.

Контроль за выполнением данного распоряжения Глава Карелии оставил за собой.

Второе распоряжение, подписанное Андреем Нелидовым, - об оказании материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате авиакатастрофы под Петрозаводском.

Согласно распоряжению Главы Карелии, членам семей погибших в авиакатастрофе будет оказана материальная помощь в размере одного миллиона рублей на каждого погибшего, пострадавшим - 500 тысяч рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 21 июня 2011. Отредактировано 21 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.