Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Семьям погибших и пострадавшим в авиакатастрофе будет оказана материальная помощь

Состоявшееся сегодня заседание комитета по бюджету Законодательного Собрания республики началось минутой молчания.

В связи с произошедшей поздней ночью 21 июня авиакатастрофой Глава Карелии Андрей Нелидов внес на рассмотрение депутатов законодательную инициативу о внесении изменений в закон республики о бюджете на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов. С информацией об этом выступил заместитель Главы РК, Министр финансов Игорь Усынин.

Он рассказал участникам заседания о страшной трагедии, которая унесла 44 человеческих жизни, еще 8 пассажиров находятся в крайне тяжелом состоянии в больницах Петрозаводска, в том числе один ребенок. Игорь Усынин проинформировал также, что утром Глава республики провел экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В Петрозаводск прибыла комиссия Министерства транспорта Российской Федерации, возглавляемая заместителем Министра Валерием Окуловым. Вместе с ним в Карелию прибыл руководитель Росавиации Александр Нерадько. Кроме того, приступила к работе комиссия международного авиационного комитета, которая будет заниматься расследованием катастрофы.

Руководитель Минфина сообщил, что Главой РК подписано распоряжение об оказании материальной помощи по 1 млн. рублей членам семей погибших и по 500 тыс. рублей – пострадавшим. Заместитель Министра транспорта РФ Валерий Окулов отметил, что Правительство Карелии оперативно приняло решение об оказании помощи.

В этой связи в закон республики о бюджете на 2011 год и на плановый период 2012-2013 годов необходимо внести изменения. Изменения коснутся общих параметров бюджета. Планируется перераспределить 70 млн. рублей, которые по оценкам Минфина Карелии появятся за счет экономии по процентным расходам по обслуживанию государственного долга. Из них 50 млн. рублей планируется направить в резервный фонд Правительства РК на оказание материальной помощи семьям погибших и пострадавших в авиакатастрофе и 20 млн. рублей – направить в резервный фонд по чрезвычайным ситуациям на ликвидацию последствий катастрофы.

Члены комитета единогласно проголосовали за поддержку этого законопроекта и будут рекомендовать его к принятию Законодательному собранию.

Затем участники заседания перешли к рассмотрению вопроса о проекте закона РК об исполнении бюджета республики за 2010 год. Законопроект своевременно был внесен в Законодательное собрание, 15 июня прошли публичные слушания и сегодня вынесен на обсуждение комитета. С информацией об исполнении основного финансового документа выступил первый заместитель Министра финансов Алексей Максимов.

- Основные параметры бюджета по доходам, - отметил он, - исполнены в размере 24 млрд. 872 млн. рублей, расходы составили 25 млрд. 642 млн. рублей. Дефицит республиканского бюджета в 2010 году составил 769 млн. рублей.

15 млрд. – это налоговые и неналоговые доходы, 9,5 млрд. – безвозмездные поступления из бюджета Российской Федерации и Фонда содействия реформирования ЖКХ.

Что касается консолидированного бюджета республики, то доходы составили 31,8 млрд. рублей, расходы более 32 млрд. рублей.

Поскольку законопроект прошел уже и всестороннюю экспертизу, и проверку контрольно-бюджетного комитета ЗС, широко обсуждался на публичных парламентских слушаниях, то вопросов об исполнении бюджета на заседании не возникло, и комитет единогласно проголосовал за то, чтобы рекомендовать карельскому парламенту принять проект закона в первом и втором окончательном чтениях.

Наиль Шабиев

Техническая поддержка портала
Создано 21 июня 2011. Отредактировано 21 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.