Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Игорь Левитин провел в Петрозаводске совещание по координации работы всех служб и ведомств в связи с крушением ТУ-134 на подлете к карельской столице

А.Нелидов и И.Левитин

А.Нелидов и И.Левитин

В связи с крушением пассажирского самолета ТУ-134 под Петрозаводском в столицу Карелии прибыл Министр транспорта России Игорь Левитин. Вместе с Главой Карелии Андреем Нелидовым, руководителем Росавиации Александром Нерадько, заместителем министра транспорта Валерием Окуловым, начальником Северо-западного регионального Центра МЧС России Шамсудином Дагировым и другими официальными лицами Игорь Левитин осмотрел место катастрофы. В настоящее время Министр транспорта проводит в Петрозаводске большое совещание с участием всех профильных служб и ведомств.

Открывая совещание И. Левитин отметил: «В соответствии с поручением Президента Российской Федерации мы проводим координационное совещание по взаимодействию федеральных органов исполнительной власти с субъектом Российской Федерации, а также с Межгосударственным авиационным комитетом. Мы должны четко определить основные мероприятия и сроки их проведения. Создана комиссия субъекта Российской Федерации и оперативная группа Министерства транспорта, которая прибыла сюда ночью. Мы взаимодействуем со всеми структурами: Федеральной службой безопасности, Следственным комитетом, Генеральной прокуратурой, МЧС, МВД, и будем работать в рамках единой скоординированной группы.

У нас есть списки пассажиров рейса, и теперь нам необходимо установить взаимодействие с родственниками погибших. Они прибывают в аэропорт «Домодедово», где также развернут оперативный штаб и выделено место для проживания тех родственников, которые будут направляться в Петрозаводск.

Хочу также попросить вас как членов комиссии не делать заявлений, не распространять информацию и не оглашать свои личные выводы о том, что произошло. Вопрос очень болезненный, острый, и до выводов Межгосударственного авиационного комитета мы не будем делать никаких предварительных выводов.

Москва и Московская область, где проживало большинство погибших пассажиров рейса, готовы оказать помощь.

Еще раз хочу попросить вас подойти к этой работе взвешенно, скоординировано и работать вместе как одна команда независимо от задач, которые решает каждый в отдельности».

Техническая поддержка портала
Создано 21 июня 2011. Отредактировано 21 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.