Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В республике предпринимаются все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим и родственникам погибших в авиакатастрофе под Петрозаводском

- Пять из восьми пострадавших в результате авиакатастрофы под Петрозаводском сегодня транспортированы в московские клиники, трое остаются в больницах Петрозаводска. Завтра в столицу Карелии прибудут родственники погибших, а также московские специалисты, начнется процедура идентификации жертв трагедии – об этом 21 июня на пресс-конференции в правительстве Карелии сообщила и.о. заместителя Главы республики, министр здравоохранения и социального развития Валентина Улич.

Валентина Улич подчеркнула, что в Карелии делается все возможное для помощи пострадавшим и семьям погибших в результате авиакатастрофы под Петрозаводском. Уже приняты решения по организации приема в Петрозаводске родственников погибших и пострадавших, проведению всех необходимых процедур идентификации погибших, транспортировки тел к месту захоронения, оказания материальной помощи семьям погибших и пострадавших.

Министр здравоохранения и социального развития Карелии отметила, что медики республики и специалисты МЧС сработали быстро и слаженно: в 23.40 произошла катастрофа, в 00.30 все пострадавшие были госпитализированы в больницы Петрозаводска.

Из восьми человек оставшихся в живых в результате крушения самолета – 7 взрослых и один 10-летний ребенок. В больницах города им сразу же была оказана вся необходимая медицинская помощь.

Как отметила Валентина Улич, в Петрозаводск немедленно прибыли специалисты медицинской службы МЧС России. Был проведен совместный консилиум по всем пострадавшим. По итогам консилиума пять из восьми пострадавших транспортированы в московские клиники, трое остались в больницах Петрозаводска.

Из них состояние одной пациентки врачи определяют как стабильно тяжелое, не требующее госпитализации в столичную клинику. Двое пациентов, в том числе ребенок – в крайне тяжелом состоянии и не могут быть транспортированы. Всем объемом медицинской помощи они обеспечены здесь, в Петрозаводске.

Завтра, 22 июня, в Петрозаводск из Москвы должны прибыть родственники погибших. Как рассказала Валентина Улич, Карелия готова их принять, обеспечить необходимое медико-психологическое сопровождение, и начать процедуру идентификация жертв авиакатастрофы. После этого будут оформлены необходимые документы и организована транспортировка погибших к месту захоронения.

Также завтра в Петрозаводск приедут специалисты генетической экспертизы. Основные работы по идентификации личности погибших будут проводиться в Карелии, на базе Бюро судебно-медицинской экспертизы.

Министр здравоохранения и социального развития Карелии добавила, что сегодня Глава Карелии подписал распоряжение, согласно которому семьям погибшим и пострадавшим будет оказана материальная помощь. Членам семей погибших в авиакатастрофе – в размере одного миллиона рублей на каждого погибшего, пострадавшим – по 500 тысяч рублей.

Кроме того, по словам Валентины Улич, со стороны страховой компании тоже будет выделена материальная помощь: семьям погибших – по 2 миллиона рублей, пострадавшим – по одному миллиону рублей.

- Республика старается решить максимально решить проблемы, чтобы в это тяжелое время родным и близким погибших и пострадавших, по крайней мере, не надо было думать о каких-то организационных моментах, – сказала Валентина Улич.

Министр здравоохранения и социального развития поблагодарила жителей Карелии, а также других регионов России, которые откликнулись на трагедию и предложили свою посильную помощь.

Напомним, завтра в Карелии начинается трехдневный траур по погибшим.

Техническая поддержка портала
Создано 21 июня 2011. Отредактировано 21 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.