Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводск прибывают родственники пассажиров, пострадавших в результате аварии самолета "ТУ-134"

Петрозаводск готов принять родственников пассажиров, пострадавших в результате аварии самолета «ТУ-134», и обеспечить им полное содействие. Организовано их размещение, питание, оказание медицинской и психологической помощи. Большинство родственников погибших прибудет в Петрозаводск 22 июня.

С первой минуты пребывания в Петрозаводске повсюду - на железнодорожном вокзале, в аэропорту, гостинице, на опознании - психологи будут сопровождать родственников погибших. Для работы с ними из Москвы в Карелию прибыли сотрудники Центроспас МЧС России и Центра экстренной психологической помощи во главе с руководителем Юлией Шойгу. В психологические бригады включены и карельские специалисты.

Первая группа родственников погибших уже приехала в Петрозаводск. Началась процедура опознания. Из 44 погибших возможно визуальное опознание 25 человек. В ряде случаев потребуется генетическая экспертиза, к проведению которой будут привлечены судебно-медицинские эксперты из Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздравсоцразвития России, специалисты из Санкт-Петербурга. Для проведения генетической экспертизы все подготовлено в Бюро судебно-медицинской экспертизы в Петрозаводске. При возникновении необходимости экспертизы более высокого уровня генетический материал будет направляться в Москву.

- Мы обязаны максимально четко организовать проведение всех необходимых в данной ситуации мероприятий, начиная с опознания тел и до оформления документов, с тем, чтобы создать для родственников погибших наименее травмирующие условия, - подчеркнула первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Республики Карелия Анна Смирнова.

Техническая поддержка портала
Создано 22 июня 2011. Отредактировано 22 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.