Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Соболезнуем и скорбим…

20 июня 2011 г. в авиакатастрофе под Петрозаводском, трагически погиб и наш земляк, арбитр ФИФА, один из лучших футбольных судей России Владимир Петтай.

От имени Государственного комитета Республики Карелия по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму, всей спортивной общественности республики выражаем искренние соболезнования семье погибшего, сопереживаем боль утраты близкого человека.

Карелия и Россия лишились высокого профессионала и принципиального человека, которым гордятся жители карельской земли. Его имя и заслуги навсегда вписаны в историю российского спорта. В свои 38 лет Владимир Петтай успел многого добиться в спортивном мире и заслужил уважение коллег.

Александр Воронов,
председатель Госкомитета Республики Карелия
по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму

В адрес Госкомитета РК по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму и Федерации футбола Карелии поступили письма с соболезнованиями. Цитируем:

«Уважаемый Александр Михайлович!

С глубокой скорбью узнал о безвременной кончине нашего земляка, замечательного человека, арбитра ФИФА, Владимира Леонидовича Петтая, трагически погибшего 20 июня в авиакатастрофе.

Свою спортивную карьеру Владимир Леонидович начал в петрозаводских клубах «Спартак» и «Карелия». Но особенно он себя проявил в качестве футбольного судьи. Год назад он стал арбитром Международной федерации футбола, судил матчи мирового уровня.

Прошу передать мои соболезнования родным и близким Владимира Леонидовича. Всем сердцем разделяю с ними боль переживаний и горесть потери дорогого и любимого человека.

В.А.Фёдоров,
член Совета Федерации
Федерального Собрания России»

«ОО «Федерация футбола Мурманской области» скорбит в связи с трагической гибелью в авиакатастрофе арбитра ФИФА, председателя судейско-инспекторского комитета федерации футбола Республики Карелия Владимира Петтая и выражает глубокие и искренние соболезнования его родным и близким.

Е.Н.Мигун,
временно исполняющий
обязанности президента федерации»

«Межрегиональное объединение федераций футбола «Северо-Запад» выражает искренние и глубокие соболезнования семье, коллегам и близким Владимира Леонидовича Петтая, трагически погибшего в авиакатастрофе.

Мы скорбим вместе с вами и разделяем горечь утраты.

Н.В.Левников,
исполнительный вице-президент,
председатель судейско-инспекторского
комитета МРО «Северо-Запад»

«Футбольная общественность Южного и Северо-Кавказского федеральных округов скорбит по поводу трагической смерти одного из самых талантливых представителей регионального судейского корпуса России, председателя судейского комитета федерации футбола Республики Карелия, арбитра ФИФА Петтая Владимира Леонидовича и выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Л.Х.Ибрагимов,
президент межрегиональной общественной
организации «Союз федераций футбола ЮФО и СКФО»

«Федерация футбола Санкт-Петербурга выражает глубокое соболезнование Федерации футбола Республики Карелия, родным и близким по случаю трагической гибели арбитра ФИФА Петтая Владимира.

Скорбим вместе с вами».

Техническая поддержка портала
Создано 22 июня 2011. Отредактировано 22 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.