Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии начался трехдневный траур по жертвам авиакатастрофы

В Карелии начался трехдневный траур по жертвам авиакатастрофы, произошедшей 20 июня под Петрозаводском и унесшей десятки жизней. Указ об объявлении 22, 23 и 24 июня траурными днями в Карелии подписал глава республики Андрей Нелидов. В эти дни по всей республике приспущены государственные флаги. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предписано отменить развлекательные передачи и мероприятия.

Карелия скорбит по погибшим в страшной авиакатастрофе. В адрес Главы Карелии поступают многочисленные телеграммы соболезнования, с готовностью оказать посильную помощь звонят простые жители и республики, и других регионов страны.

Свои соболезнования и слова поддержки семьям погибших и пострадавших выразили Президент России Дмитрий Медведев, председатель Правительства России Владимир Путин, представители Государственной Думы, Совета Федерации, первые лица иностранных государств, главы субъектов России, руководители общественных и политических организаций, жители республики.

«С глубокой скорбью воспринял известие о катастрофе самолета ТУ-134. Выполнявшего рейс Москва-Петрозаводск, которая повлекла многочисленные человеческие жертвы. В этот скорбный час прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим», - сказано в телеграмме мэра Москвы Сергея Собянина.

«Петербуржцы с чувством глубокой скорби узнали о случившейся страшной трагедии. Она стала нашей общей болью. Никакими словами невозможно выразить горечь утраты. Мы сопереживаем и разделяем горе каждой семьи», - отмечено в послании губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

«Все жители Кольского Заполярья потрясены трагической гибелью пассажиров московского авиарейса. Безвременно оборвалась жизнь почти полусотни людей – это невосполнимая утрата, тяжелая и страшная потеря. Северяне выражают соболезнования своим самым близким соседям – жителям Карелии. Мы скорбим и оплакиваем», - говорится в телеграмме губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко.

«Разделяем с родными и близкими боль и горечь невосполнимой утраты. От имени Правительства Республики Коми и от себя лично прошу передать слова глубокого сочувствия семьям погибших», - выдержка из послания Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера.

Телеграммы со словами соболезнования и поддержки продолжают поступать.

Техническая поддержка портала
Создано 22 июня 2011. Отредактировано 22 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.