Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Информация о состоянии здоровья пострадавших в аварии самолета "ТУ-134"

Пятеро пострадавших в авиакатастрофе «ТУ-134» самолетом МЧС вчера транспортированы в московские клиники. В отношении трех бывших пассажиров рейса было принято решение об оказании им медицинской помощи в Петрозаводске, двое из них признаны нетранспортабельными.

Сегодня ночью умер 10-летний мальчик, находившийся в Детской республиканской больнице. Как рассказала главный врач больницы Инга Леписева, пациент поступил в реанимационное отделение больницы в крайне тяжелом состоянии с травмами, множественными переломами костей скелета, в состоянии травматического и геморрагического шока. Он был прооперирован, необходимая терапия ему проведена в полном объеме. Вчера мальчик коллегиально осмотрен врачами МЧС России, подтвердившими невозможность его транспортировки в Москву. Рядом с ним постоянно находилась дежурная реанимационная бригада. Врачи сделали все возможное для спасения жизни пациента, но ночью, в 2 часа 40 минут, он умер.

По информации главного врача Республиканской больницы им. В.А. Баранова Элиссана Шандаловича, состояние двух пострадавших в аварии, находящихся сейчас в больнице не изменилось. Мужчина по-прежнему находится в крайне тяжелом нестабильном состоянии, женщина – в тяжелом. В больнице есть все необходимое для оказания им адекватной медицинской помощи.

Елена Коковурова

Техническая поддержка портала
Создано 22 июня 2011. Отредактировано 22 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.