Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Футбольный Клуб "Карелия" поднялся на 12 строчку турнирной таблицы

20 июня в Санкт-Петербурге, на малой спортивной арене спорткомплекса «Петровский» футбольный клуб «Карелия» в рамках 13 тура Первенства России по футболу второго дивизиона принимал «Волгу» из Твери. Игра завершилась победой «Карелии»

В паре "Карелия" - "Волга" клуб из Твери выглядел явным фаворитом. Тем не менее, футболисты "Карелии" играть вторым номером не пожелали - петрозаводчане без разведки ринулись на штурм вражеских ворот.

На 19-й минуте встречи, после навеса с правого фланга, голкипер "Волги" Ахмед Хайбуллаев неудачно вынес мяч, и Роман Митькин забивает, практически, в пустые ворота. 1:0

В добавленное время первого тайма, футболист «Волги» Александр Самонеко сбивает в районе угла штрафной площади Илью Осипова, и главный арбитр Игорь Федотов назначает пенальти. Пробить 11-метровый решился лучший бомбардир зоны "Запад" Дмитрий Вакулич, но, увы, переиграть Хайбуллаева нападающему петрозаводчан не удалось - голкипер гостей мяч отбил.

После перерыва темп игры заметно снизился, однако это не помешало на 77-й минуте футболистам "Волги" сравнять счёт - после подачи в штрафную петрозаводчан у ворот возникло замешательство, которым воспользовался опытнейший Эрик Корчагин, умело протолкнувший мяч в створ. 1:1

Ответ петрозаводских футболистов последовал мгновенно. Дмитрий Барков, вводя мяч в игру в центре поля, откатил его Вакуличу. Дмитрий, увидев, что Хайбуллаев слишком далеко вышел из ворот, прямо из центрального круга нанёс дальний удар и оказался точен. Заслуженная победа "Карелии" - 2:1.

"Карелия" поднимается на 12-ю строчку в турнирной таблице, а Дмитрий Вакулич продолжает возглавлять список бомбардиров зоны "Запад".

Пресс-атташе ФК «Карелия» Алексей Котович

Техническая поддержка портала
Создано 22 июня 2011. Отредактировано 22 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.