Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Общественно-культурные центры. Новый проект для местного сообщества

В Министерстве культуры Республики Карелия состоялась презентация проекта Некоммерческого фонда «Новое образование» – «Создание общественно-культурных центров как эффективного ресурса обеспечения социально-экономического развития местного сообщества». Проект реализуется при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Некоммерческий фонд «Новое образование» (председатель Г.В.Степанова) получил грант Агентства США по международному развитию на создание Республиканского центра поддержки неправительственных некоммерческих организаций в г. Петрозаводске и общественно-культурных центров в г. Сегежа, п. Калевала, г.Кондопога, г. Беломорск, г. Кемь, п. Пряжа Республики Карелия и г. Кандалакша Мурманской области.

Проект будет реализован в течение трёх лет (апрель 2011-апрель 2014).

Основной целью проекта, который начал реализовываться в апреле 2011, является привлечение населения к активной общественной жизни, управлению и коммуникации в области устойчивого социально-экономического развития региона, участию в принятии и исполнении решений во взаимодействии с властью.

В течение этого периода предполагается обширная деятельность, в том числе: организационно-ресурсное обеспечение работы Республиканского центра поддержки неправительственных организаций и участников проекта; методическое обеспечение работы семи общественно-культурных центров; предоставление образовательно-просветительских услуг населению на базе общественно-культурных центров; открытие «Школы гражданского общества» для НКО; внедрение новых гражданских технологий и др. Ожидаемые результаты:

  • проект окажет поддержки общественным организациям и местному населению в осуществлении социально значимой деятельности;
  • будут созданы Общественно-культурные центры, а также разработана программа их развития, направленная на повышение активности местного сообщества;
  • будет апробированы модель и механизмы взаимодействия власти, бизнеса и некоммерческих организаций с целью привлечения граждан к активной общественной жизни и решение социально-экономических задач;
  • будет разработана долгосрочная программа по внедрению общественно-культурных центров и модели взаимодействия некоммерческих организаций, власти, бизнеса в других районах республики.

Партнёры проекта: Правительство Республики Карелия, Министерство культуры РК, Министерство образования РК, Министерство труда и занятости РК, Администрации муниципальных районов-участников проекта, общественные организации и учебные заведения, социально-реабилитационный центр «Гармония» (г. Кандалакша) и другие.

Лариса Красавцева

Техническая поддержка портала
Создано 22 июня 2011. Отредактировано 22 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.