Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводск прибыли родственники пассажиров, пострадавших в результате аварии самолета "ТУ-134"

Из Москвы в Карелию спецрейсами МЧС прибыли родственники пассажиров и членов экипажа, погибших в результате аварии самолета «ТУ-134».

Организовано их размещение в петрозаводских гостиницах, питание, оказание медицинской и психологической помощи. Им предстоит участвовать в процедуре идентификации тел погибших. Об этом на встрече с журналистами, которая состоялась в Минздравсоцразвития РК, рассказала и.о. заместителя Главы Республики Карелия министр здравоохранения и социального развития Республики Карелия Валентина Улич.

Небольшая группа родственников авиа- и автотранспортом прибыла в Петрозаводск вчера. Уже опознаны 12 погибших. Родственникам восьми человек, жителей Карелии, уже выданы свидетельства о смерти и оформляются документы для получения денежных выплат.

Предполагается, что к концу дня будет проведено опознание большинства погибших. Станет известно, какое количество родственников завершили процедуру опознания и могут захоронить своих близких. Кому-то придется ожидать результатов генетической экспертизы, которая в ряде случаев может потребовать времени.

Основная часть экспертиз будет проведена на месте. Бюро судебно-медицинской экспертизы работает в круглосуточном режиме, в помощь карельским экспертам прибыли специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга.

- В Карелии делается все возможное для того, чтобы максимально облегчить родственникам, находящимся в непростом эмоциональном состоянии, прохождение всех необходимых процедур, - отметила Валентина Улич. - Рядом с ними постоянно находятся медицинские работники и психологи из Республиканского психоневрологического диспансера, учреждений здравоохранения и социальной защиты республики. Большую помощь оказывают и москвичи - специалисты Центра экстренной психологической помощи под руководством Юлии Шойгу.

Состояние пяти пострадавших, которые самолетом МЧС вчера были доставлены в московские клиники, стабильно тяжелое. Не изменилось и состояние пациентов, находящихся сейчас в Республиканской больнице.

Елена Коковурова

Техническая поддержка портала
Создано 22 июня 2011. Отредактировано 22 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.