Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Правительстве Карелии прошло очередное заседание комиссии по ликвидации последствий авиакатастрофы под Петрозаводском

А.Нелидов проводит совещание

А.Нелидов проводит совещание

Глава Карелии Андрей Нелидов провел очередное заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий авиакатастрофы под Петрозаводском, организации помощи пострадавшим и родственникам погибших.

Напомним, в связи с крушением самолета под Петрозаводском Глава Карелии Андрей Нелидов создал правительственную комиссию республики. Ее задачей является ликвидация последствий чрезвычайной ситуации, связанной с авиакатастрофой, оказание помощи пострадавшим, организация приема и размещения родственников погибших и пострадавших.

Комиссию возглавил лично Андрей Нелидов. В состав комиссии вошли члены Правительства республики, представители МВД по Карелии и МЧС России по Карелии, а также представители федеральных структур. Комиссия собирается два раза в день, утром и вечером.

Докладывает В.Улич

Докладывает В.Улич

На очередном заседании комиссии министр здравоохранения и социального развития Карелии Валентина Улич доложила, что в республику прибыли родственники пассажиров и членов экипажа, погибших в результате авиакатастрофы. Организовано их размещение, питание, оказание медицинской помощи и психологическое сопровождение. Как отметила Валентина Улич, медико-психологическая помощь будет обеспечена родственникам погибших постоянно, вплоть до их отлета из Петрозаводска.

В течение дня проходила процедура идентификации жертв авиакатастрофы. По словам Валентины Улич, уже опознано 19 погибших, из них трое – это члены экипажа. Выдано 14 свидетельств о смерти.

На заседании также обсудили другие вопросы, связанные с ликвидацией последствий авиакатастрофы, организацей всей возможной и необходимой помощи пострадавшим и семьям погибших.

Техническая поддержка портала
Создано 22 июня 2011. Отредактировано 22 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.