Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии – второй день траура по погибшим в авиакатастрофе

Сегодня в Карелии второй день траура по погибшим в авиакатастрофе, которая произошла под Петрозаводском 20 июня.

Указ об объявлении 22, 23 и 24 июня траурными днями в Карелии подписал Глава республики Андрей Нелидов. В эти дни по всей республике приспущены государственные флаги. Телерадиокомпании и учреждения культуры отменили развлекательные передачи и мероприятия.

В адрес Главы Карелии продолжают поступать телеграммы со словами соболезнования и поддержки родственникам погибших и пострадавших.

«С глубокой скорбью воспринял известие о произошедшей под Петрозаводском авиакатастрофе, унесшей жизни более сорока человек. Прошу Вас передать соболезнования родным и близким погибших. В эти скорбные дни все мы особенно должны проявить деятельную любовь и искреннее сострадание к людям, борющимся за свою жизнь, и ко всем тем, кого коснулась трагедия. Только так можно помочь страждущим перенести боль невосполнимой утраты. Милосердный Господь да ниспошлет раненым скорейшее исцеление, да укрепит в трудах медиков и спасателей, да дарует утешение всем, потерявшим родственников и друзей», - говорится в послании Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

«Мы с глубоким чувством скорби узнали об авиакатастрофе под Петрозаводском. Региональное управление органов государственной власти Северной Финляндии высказывает свое глубокое соболезнование родным погибших, пострадавшим и всем скорбящим жителям Карелии», - отмечено в телеграмме генерального директора регионального управления органов государственной власти Северной Финляндии Тертту Саволайнена.

«В такие минуты особенно сложно подыскать слова утешения. Мы разделяем всю боль и страдания каждой семьи, потерявшей в этой ужасной катастрофе родных и близких людей. Это тяжелейшая и невосполнимая утрата. В эти трудные часы мы желаем мужества и стойкости духа каждому, кого коснулась эта беда. Мы выражаем слова сочувствия всем пострадавшим и от чистого сердца желаем им скорейшего выздоровления», - выдержка из послания заместителя председателя Государственной Думы России Владимира Жириновского.

«В этот скорбный час просим передать родным и близким погибших наши искренние соболезнования, слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления всем, кто остался жив в этой страшной авиакатастрофе», - цитата из телеграммы председателя Московской городской Думы Владимира Платонова.

«Мы глубоко потрясены случившейся трагедией и скорбим вместе с вами. Вечная память погибшим в этой ужасной катастрофе», - сказано в телеграмме председателя Законодательного Собрания Ленинградской области Ивана Хабарова.

«Татарстанцы с болью и сопереживанием восприняли известие о крушении самолета ТУ-134 под Петрозаводском, повлекшее за собой многочисленные человеческие жертвы. Глубоко скорбим о погибших в авиакатастрофе. Просим передать слова поддержки и искреннего сочувствия их родным и близким. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», - отмечено в послании президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

«От имени жителей Чукотки и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семьям и близким погибших в результате крушения пассажирского лайнера ТУ-134. Желаю скорейшего выздоровления раненым. Пусть искреннее сочувствие придаст всем пострадавшим сил и мужества, облегчит боль, вернет веру и надежду», - говорится в телеграмме губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина.

Телеграммы соболезнования и сочувствия продолжают поступать.

Техническая поддержка портала
Создано 23 июня 2011. Отредактировано 23 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.