Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
МЧС России наградило медалями жителей Карелии, принимавших участие в спасении пострадавших в авиакатастрофе

В спасении людей участвовал отец Григорий Михневич

В спасении людей участвовал отец Григорий Михневич

Глава МЧС России Сергей Шойгу представил к награде 12 человек, принимавших участие в спасении пострадавших в авиакатастрофе под Петрозаводском. В этом списке трое пожарных и девять простых жителей Карелии. Это лишь немногие из тех, кто в числе первых пришли на помощь пострадавшим после падения лайнера Ту-134 и, рискуя собственной жизнью, выносили людей из огня.

Награду получает Валерий Минин

Награду получает Валерий Минин

23 июня в здании регионального Управления МЧС России по Республике Карелия в торжественной обстановке награды героям вручил начальник Северо-западного регионального Центра МЧС России Шамсудин Дагиров.

Вручение награды МЧС Ксении Масловой

Вручение награды МЧС Ксении Масловой

Медалью «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций» награждены Ксения Маслова, Виталий Гашко, Давид Гордиашвили, Евгений Ковалев, Михаил Осипов. Этой награды они удостоены за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении людей в ходе ликвидации последствий авиакатастрофы самолета ТУ-134.

Награду получает пожарный Владимир Петровский

Награду получает пожарный Владимир Петровский

Медаль МЧС России «За отвагу на пожаре» получили священнослужитель Екатерининской церкви отец Григорий Михневич, пожарные Дмитрий Акиньшин, Владимир Петровский и Иван Ушаков. Эту же медаль вручили Валерию Минину, а также его 14-летнему сыну Анатолию. Вместе с медалями спасателям подарили памятные часы и формы сотрудников МЧС. Награда присвоена и настоятелю Екатерининской церкви, отцу Андрею Верещагину, который не смог принять участие в церемонии.

Награда Виталию Гашко

Награда Виталию Гашко

- Ваша гражданская позиция является примером для граждан всей нашей страны. От имени семей спасенных, от имени коллектива спасателей МЧС России, от имени всех людей мы говорим вам огромное спасибо. Благодаря вашим действиям, спасены человеческие жизни, - сказал на церемонии вручения наград Шамсудин Дагиров. - А подарив вам форму спасателей МЧС России, мы зачисляем вас в наши ряды спасателей и пожарных.

Валерий и Анатолий Минины и отец Григорий

Валерий и Анатолий Минины и отец Григорий

Как отметил участник тех трагических событий Отец Григорий Михневич, теперь между всеми, кто спасал людей, есть невидимая связь: «Это страшное событие останется в нашей жизни очень памятной датой. Принимая награду, я хочу сказать от себя лично, что никакого подвига я не совершал. Сделано только то, что сделано. Не больше и не меньше. Награду я принимаю именно потому, чтобы у меня осталась память о тех, кто погиб. Чтобы я всегда помнил и вечно молился об упокоении. Если даст Бог, встретимся с выжившими и, может быть, станем друзьями».

Техническая поддержка портала
Создано 23 июня 2011. Отредактировано 23 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.