Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводск прибыл министр внутренних дел России Рашид Нургалиев

Заседание оперативного штаба ведет Р.Нургалиев

Заседание оперативного штаба ведет Р.Нургалиев

23 июня в Петрозаводск прибыл министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. В аэропорту его встречал Глава Карелии Андрей Нелидов.

Министр внутренних дел России вместе с Главой Карелии посетили место крушения самолета Ту-134, которое произошло 20 июня. Они возложили цветы на месте трагедии и почтили память погибших минутой молчания.

В зале сотрудники МВД по Республике Карелия

В зале сотрудники МВД по Республике Карелия

Рашид Нургалиев прибыл в Карелию для участия в совместной коллегии МВД России и Белоруссии, которая проходит в республике. В связи с авиакатастрофой министр внутренних дел России провел оперативный сбор, посвященный деятельности правоохранительных органов республики по ликвидации последствий трагедии.

В заседании оперативного штаба приняли участие заместитель министра внутренних дел России по вопросам безопасности на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры Виктор Кирьянов, начальник управления на транспорте министерства внутренних дел России по Северо-Западному федеральному округу Вадим Каширин, министр внутренних дел по Карелии Михаил Закомалдин и другие сотрудники МВД.

Начался оперативный сбор с минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы.

Докладывает министр внутренних дел по Республике Карелия М.Закомалдин

Докладывает министр внутренних дел по Республике Карелия М.Закомалдин

На заседании были рассмотрены вопросы, связанные с организацией работы правоохранительных органов республики после получении сообщения о трагедии и принятых мерах реагирования.

Как отметил министр внутренних дел по Карелии Михаил Закомалдин, сообщение о крушении самолета поступило от оперативного дежурного отдела полиции по Прионежскому району в 23.54. В оперативном порядке был принят план действий МВД по Карелии при чрезвычайных ситуациях, развернут оперативный штаб, на место происшествия отправлены сотрудники МВД, пожарные расчеты, бригады скорой помощи, организовано оцепление места происшествия.

По словам Михаила Закомалдина, первые силы МВД по Карелии, 60 человек, прибыли на место происшествия в течение 17 минут после сигнала о катастрофе.

В президиуме заседания

В президиуме заседания

Как было отмечено на заседании, на место происшествия также незамедлительно выехали Глава Карелии Андрей Нелидов, министр внутренних дел по Карелии Михаил Закомалдин, прокурор республики Герман Штадлер, начальник Главного управления МЧС России по Карелии Владимир Гусев.

Также в ходе заседания была обсуждена работа по ликвидации последствий авиакатастрофы, установлению личности погибших, оповещения родственников, организация приема в Петрозаводске родных и близких жертв авиакатастрофы и другие вопросы.

Подводя итоги заседания, министр внутренних дел России сказал, что оценивает деятельность МВД Карелии в этой чрезвычайной ситуации положительно. Он отметил, что Глава республики также высказал слова благодарности сотрудникам МВД республики за четкую и оперативную организацию деятельности, прибытия на место трагедии, его охраны, работы, которая была связана с опознанием погибших.

- Все внимание сейчас надо сконцентрировать на обеспечении правопорядка в городе и оказании помощи семьям погибших и пострадавших. – подчеркнул Рашид Нургалиев. - Ваша задача – обеспечить максимум внимания к трагедии, которая произошла в Карелии. Необходимо приложить все силы и умения, чтобы помочь в этот тяжелый момент людям, к которым пришло горе.

Техническая поддержка портала
Создано 23 июня 2011. Отредактировано 23 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.