Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Правительство республики продолжают поступать телеграммы со словами соболезнования и поддержки родственникам погибших и пострадавших в авиакатастрофе

Сегодня в Карелии третий день траура по погибшим в авиакатастрофе, которая произошла под Петрозаводском 20 июня. В адрес Главы Республики Андрея Нелидова продолжают поступать траурные телеграммы в связи с трагедией. Руководители федеральных органов власти, губернаторы, руководители крупных компаний скорбят о случившемся и просят передать слова соболезнования родственникам погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим пассажирам авиалайнера.

«Авиакатастрофа 21 июня в Республике Карелия оборвала жизни десятков людей, принесла горе и боль утраты их близким. Искренне скорбим о погибших членах экипажа и пассажирах, среди которых были дети», - говорится в телеграмме министра регионального развития Российской Федерации В.Басаргина.

«Позвольте выразить глубочайшие соболезнования в связи с авиакатастрофой самолета ТУ-134 под Петрозаводском и присоединиться к трехдневному трауру по погибшим. Случившееся стало трагедией для всех россиян. Смерть каждого человека – единственное, чего нельзя изменить. Мы скорбим вместе с родственниками погибших и надеемся на скорейшее выздоровление выживших», - пишет Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации В.П.Лукин.

Министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб отметил в своей телеграмме, что глубоко потрясен известием о трагической авиакатастрофе под Петрозаводском, и выразил соболезнования всем, кого коснулась трагедия.

«С потрясением узнал о крушении пассажирского авиалайнера. Много людей погибло и тяжело пострадало. Погиб также наш соотечественник, гражданин Швеции. Мы разделяем горе родных погибших и пострадавших. Мы скорбим вместе с вами. Прошу передать наши глубокие соболезнования семьям погибших. Передайте также, пожалуйста, благодарность всем, кто принимал участие в спасательной операции и особенно сотрудникам МСЧ за хорошую работу», - пишет в телеграмме Посол Швеции в Российской Федерации Томас Бертельман.

Соболезнования Главе Карелии выразили также губернатор Ставропольского края В.Гаевский, Глава Республики Северная Осетия –Алания Т.Мамсуров, Губернатор Ростовской области В.Ю.Голубев и многие другие.

Техническая поддержка портала
Создано 24 июня 2011. Отредактировано 24 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.