Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Министерстве по природопользованию и экологии РК состоялось заключение трехстороннего Соглашения с профсоюзами и представителями работодателей отрасли

Подписание соглашения

Подписание соглашения

В Министерстве по природопользованию и экологии РК 29 июня состоялось подписание трехстороннего отраслевого Соглашения. От органов власти его подписал министр по природопользованию и экологии РК Сергей Штрахов, от имени профсоюзной организации - председатель карельской республиканской профсоюзной организации работников лесных отраслей Михалев Николай, от работодателей - председатель Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров РК Андрей Пладов.

По словам Сергея Штрахова, Соглашение является важнейшим документом, регламентирующим отношения между всеми, кто трудится в лесной отрасли. Этот документ призван убрать противоречия, стать основой для выстраивания хороших партнерских отношений между представителями бизнеса, общества и власти.

По мнению Андрея Пладова, отраслевое Соглашение будет способствовать определению общих интересов между промышленниками и сотрудниками предприятий. «Задачи, которые мы, как промышленники, ставим перед собой, во многом зависят от того, как их будут выполнять трудовые коллективы», - сказал Андрей Пладов.

В подготовке Соглашения приняли участие специалисты всех заинтересованных сторон. Как рассказал Николай Михалев, комиссия, занимавшаяся подготовкой документа, не прекратит работу с его подписанием, а продолжит ее, контролируя выполнение Соглашения. По словам Николая Михалева, аналогичное Соглашение будет заключено между структурами отрасли и на федеральном уровне. В настоящее время в Москве сформирована комиссия, которая занимается подготовкой этого федерального Соглашения, в состав комиссии от карельских профсоюзов входит Николай Михалев.

В Карелии же Соглашение будет взято за основу предприятиями лесопромышленного комплекса при заключении коллективных договоров.

Техническая поддержка портала
Создано 30 июня 2011. Отредактировано 30 июня 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.