Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Президент России встретился с Главой Карелии

Рабочая встреча с Главой Республики Карелия А.Нелидовым

Рабочая встреча с Главой Республики Карелия А.Нелидовым

20 июля в Москве Президент России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с Главой Карелии Андреем Нелидовым. Как сообщил А.Нелидов, одним из основных вопросов, которые обсуждались на встрече, стало развитие туризма в качестве стратегического приоритета развития республики. Как отметил Глава Карелии, Д.Медведев поддержал стратегию, которую Правительство республики разрабатывало в течение года, и дал поручения о включении ряда соответствующих республиканских программ в существующие федеральные целевые программы.

Кроме того, обсуждался вопрос о передаче ряда республиканских дорог в федеральную собственность. Прежде всего, речь идет о дороге, связывающей Медвежьегорск и Вологду, которая сокращает путь из Мурманска в Москву на 350 километров. По словам А.Нелидова, это предложение также было встречено с пониманием, и Президент дал поручение рассмотреть вопрос о возможном включении этой трассы в число федеральных дорог. Тем самым, подчеркнул Глава Карелии, при формировании регионального Дорожного фонда на следующий год республика сможет направлять больше денег на ремонт и содержание внутренних дорог Карелии.

Третий вопрос, который обсуждался на встрече, это создание детского санаторно-курортного комплекса на базе санатория «Марциальные воды». Предполагается создать крупное детское лечебное учреждение, которое будет обслуживать детей Северо-запада с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, легочными заболеваниями и т. д. Как отметил А.Нелидов, Президент России поддержал прозвучавшие предложения республики.

Также Глава Карелии отчитался перед Президентом России о ситуации с лесными пожарами в регионе и о мерах по их предупреждению и ликвидации. Как доложил А.Нелидов, на сегодняшний день в Карелии зарегистрировано всего четыре лесных пожара, из них действующих – три (на территории 1,1 гектара). «Мы сделали большой акцент на раннее обнаружение. – подчеркнул Глава республики. – От того, когда пожар обнаружен, зависит, какие силы надо на его ликвидацию бросать. Если он обнаружен через пять дней, это одна техника (сложные решения, авиационные, с привлечением вертолётов), если это в первый час, то достаточно человека с ранцем. Сегодня мы в первый день обнаружения тушим до 70 процентов всех пожаров, которые есть».

Техническая поддержка портала
Создано 20 июля 2011. Отредактировано 20 июля 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.