Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии обсудил в Москве реализацию проектов, согласованных Президентом России

Глава Карелии Андрей Нелидов провел в Москве ряд встреч по реализации проектов, согласованных на рабочей встрече с Президентом России, которая состоялась на прошлой неделе.

Так, на встрече с Министром спорта, туризма и молодежной политики России Виталием Мутко была достигнута договоренность о совместной разработке проекта "Духовное преображение Русского Севера", который получил поддержку Патриарха всея Руси Кирилла. Во встрече приняли участие заместитель Главы республики - официальный представитель Карелии при Президенте России Михаил Соколов, председатель республиканского госкомитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Александр Воронов и генеральный директор ОАО "Корпорация развития Республики Карелия" Андрей Смирнов.

Проект предполагает строительство на территории Кижского архипелага экологической деревни, этнодеревни, православного храма и гостиничного комплекса. Все постройки будут выполнены в стиле традиционного деревянного зодчества, чтобы не нарушать общий историко-природный ландшафт окрестностей музея-заповедника "Кижи".

Реализация проекта будет осуществляться в рамках только что утвержденной Правительством России федеральной программы развития внутреннего и въездного туризма. На совместную разработку концепции проекта отводится месяц, после чего в первой декаде сентября В.Мутко и А.Нелидов вновь встретятся в Москве для дальнейшего обсуждения этой темы.

Также Глава Карелии договорился с В.Мутко о включении республики в федеральную программу развития футбола в России. В следующем году Карелия получит два поля с искусственным покрытием для Петрозаводска и Кеми.

Кроме того, на встрече принято решение включить в федеральную целевую программу развития физической культуры и спорта на 2012 год строительство крытого ледового комплекса на берегу реки Неглинки в Петрозаводске и открытой конькобежной дорожки при нем. В федеральную программу на следующий год включено и финансирование строительства лыжно-биатлонного комплекса в Костомукше. Также В.Мутко согласовал выделение федерального софинансирования на реализацию проекта партии "Единая Россия" по строительству бассейна на ул.Хейкконена в столице Карелии.

Проекты, одобренные Президентом России, обсуждались и на состоявшихся в рамках рабочей поездки Главы Карелии встречах А.Нелидова с Министром культуры России Александром Авдеевым и заместителем Министра регионального развития России Юрием Осинцевым. Достигнуты договоренности о поддержке и взаимодействии.

Техническая поддержка портала
Создано 29 июля 2011. Отредактировано 29 июля 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.